مقادير معجون الفليفلة :
2 كيلو فليفلة حمراء
3 ملاعق كبيرة ملح صخري
1/2 كوب زيت زيتون
طريقة تحضير معجون الفليفلة :
1- نقطع الفليفلة الحمراء الى اقسام كبيرة الحجم وهنا يجب التنويه ان باستطاعتنا اختيار فليفلة حمراء حارة ولكن يجب الحرص منها وارتداء كفوف عند تقطيعها
2- نضع كمية الفليفلة الحمراء في صينية كبيرة ونرشها بالملح ونقلبهم الى ان يتوزع الملح جيدا ونضعها تحت اشعت الشمس لمدة يومين الى ان تجف تماما
3- باستخدام ماكينة الكبة نطحن الفليفلة وهنا حسب الرغبة اذا اردناها ناعمة فنطحنها مرتين واذا اردناها خشنة فنطحنها مرة واحدة . عند طحنها اذا خرج منها ماء فيجب وضعها بصينية واعادتها للشمس لان اي قطرة ماء تسبب فسادها
4- نضيف زيت الزيتون ونقلبها جيدا
5- نعبأها بأوعية محكمة الاغلاق ونضع كمية قليلة من زيت الزيتون على الوجه لتفادي تشكيل طبقة من العفن ونضعها في البراد لحين استعمالها