وقت التحضير: 50 دقائق
عدد الأشخاص: 6
هل تفكرين في تحضير حلوى شهية ومبتكرة لأسرتك ولا تجدين الوصفة الملائمة؟ اليك في هذا الاطار، طريقة تحضير كيكة الباونتي من مطبخ أنوثة، فلماذا لا تجرّبينها؟
المقادير:
- 3 اكواب من الطحين
- ملعقتان صغيرتان من البايكينغ باودر
- ملعقتان صغيرتان من الفانيليا
- ربع كوب من الكاكاو
- كوبان من الحليب
- كوب ونصف من السكر
- كوب من الزيت النباتي
- 5 بيضات
المقادير للطبقة الثانية
- 4 أكواب من جوز الهند
- 6 ملاعق كبيرة من السميد
- كوبان من السكر
- ربع كوب من الزبدة
- 3 اكواب من الحليب
- ملعقتان صغيرتان من الفانيليا
المقادير للطبقة الثالثة
- علبة كبيرة من القشدة
- كوبان من الحليب
- مغلفان من كريم كراميل
- نصف كوب من السكر
- ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
- ربع كوب من الكاكاو
طريقة التحضير:
- ابدئي أولاً بمزج كلاً من البيض والسكر والزيت والفانيليا وخفقها بالخلاط الكهربائي الى ان تتجانس.
- ثم اضيفي الطحين مع الكاكاو والبايكينغ باودر والحليب وتابعي الخفق الى ان تحصلي على مزيج متماسك.
- صبّي المزيج في صينية مدهونة بالقليل من الزيت وادخليها الى الفرن واتركيها حتى تنضج.
- في هذه الاثناء، حضري الطبقة الثانية من خلال مزج المكونات كلها مع بعضها على نار خفيفة الى ان تتجانس.
- ثم وزعيها بالتساوي فوق الطبقة الاولى بعد اخراجها من الفرن.
- من ثم حضري الطبقة الثالثة من خلال خلط المكونات كلها على نار خفيفة الى ان تحصلي على مزيج متماسك.
- صبّيها فوق الطبق الثانية وادخلي الكيكة الى الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل.
- بعد أن تجمد، اخرجيها من الثلاجة وقدميها الى اسرتك والضيوف.