وقت التحضير: 45 دقائق
عدد الأشخاص: 5
من الحلويات العربية المشهورة التي تقدّم في المناسبات المختلفة، هي البسبوسة، وفي هذه الوصفة اليوم من مطبخ أنوثة يمكنك الاطلاع على طريقة تحضير البسبوسة بدون بيض.
المقادير:
- كوبان من السميد
- كوب من السكر
- كوب من الزيت النباتي
- علبة كبيرة من القشطة
- نصف باكيت من الزبدة
- ملعقتان كبيرتان من البايكينغ باودر
- ملعقة صغيرة من الفانيليا
- ربع كوب من اللوز
- كوب من القطر
طريقة التحضير:
- لتحضير البسبوسة ابدئي أولاً بمزج المكونات كلها مع بعضها البعض في وعاء كبير.
- اخلطيها جيداً الى أن تتجانس وتحصلي على مزيج سميك ومتماسك.
- في صينية مدهونة بالقليل من الزبدة، صبّي المزيج بشكل متساوٍ.
- زيّنيها بحبات اللوز بعد تقطيعها الى مكعبات متساوية.
- ادخلي الصينية الى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية واتركيها حتى تحمر وتنضج جيداً.
- ثم اخرجيها وصبّي فوقها القطر واتركيها حتى تبرد قبل تقطيعها وتقديمها.