تعدّ البهارات من العناصر المنكّهة والأساسيّة في الطبخ وأغلب المطابخ العالميّة، وهي متوفّرة بأنواع عديدة ومختلفة. وفي موضوعنا اليوم سنشير إلى أهمّ البهارات التي يمكنك إعتمادها في الطبخ، وندعوك لمرافقتنا والتعرّف إليها عن كثب كي تستخدميها بعدها أثناء تحضير أطباقك المتنوّعة.كيف يمكنك تحضير
1- الفلفل الأحمر: يستخدم الفلفل الأحمر المعروف كذلك بالفلفل الحلو أو البابريكا في طبخ الشوربات، تماماً كما تتبيل اللحم المخصص للشواء إضافة إلى الأرز.
2- الزعفران: غالباً ما يضاف الزعفران إلى خلطات توابل اللحوم، كما يستخدم لطهي الأرز أو حتّى تلوين أنواع معينة من الحلويات.3- الفلفل الأسود: يعتبر من أشهر أنواع البهارات وأكثرها إستخداماً في أغلب المطابخ العالميّة، وهو يستخرج من نبتة الكرمة المزهرة التي تنتمي بدورها إلى فصيلة الفلفل.
4- الكمون: يعتبر من أنواع البهارات المثاليّة لفتح الشهيّة، ينكن رشّ القليل منه على الشوربات أو إستخدامه في تحضير أنواع معيّنة من الفطائر.
5- القرفة: تستخدم القرفة إجمالاً في تحضير الحلويات وبعض المشروبات الساخنة، وتعدّ من البهارات الأساسية في المطبخ.
6- الكاري: يتميّز الكاري بمذاقة الحارّ ويعدّ من البهارات المهمة في الطبخ، وغالباً ما يستخدم في طهو الأرز.
7- السماق: يتميّز السماق بمذاقه الحامض ويضاف إجمالاً إلى السلطات وخصوصاً الفتوش، إضافة إلى خلطات تتبيلات اللحوم.