وقت التحضير: 45 دقائق
عدد الأشخاص: 4
يعتبر الدجاج مصدراً غنياً بالبروتين في حين تحتوي الخضار على نسبة عالية من الفيتامينات والمعادن، لذا يعد طبق الدجاج بالخضار من الأطباق المغذية لوجبة الغداء. إليك وصفة تحضيره من مطبخ أنوثة.
المقادير:
- 4 صدور دجاج
- 3 حبات من الفليفلة الملونة
- ربع كوب من البصل الأخضر المفروم
- ربع كوب من الفطر المقطع
- ملعقتان من الزيت النباتي
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
- 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
طريقة التحضير:
- في البداية قطّعي صدور الدجاج إلى قطع صغيرة متساوية وتبّليها بالملح والفلفل الاسود وعصير الليمون.
- قطعي حبات الفليفلة إلى شرائح متساوية وضعيها في المقلاة مع الزيت النباتي واقليها على نار خفيفة إلى أن تذبل.
- ثم اضيفي الدجاج والفطر المقطع وقلّبي المكونات كلها جيداً على النار إلى أن تنضج نسبياً.
- صبّي فوقه عصير الليمون وتابعي التقليب.
- أدخلي الصينية لاحقاً إلى الفرن على حرارة متوسطة واتركيها حتى تنضج جيداً.
- ثم اخرجيها وزيّنيها بالبصل الأخضر وقدّميها ساخنة على المائدة.