يعدّ طبق ستيك اللحم المشوي من أشهى الأطباق وأكثرها شهرة في العالم، إلّا أنّ تحضيره بالطريقة الصحيحة يتطلب إتباع خطوات معينة. فإذا كنت تحتاجين بعض النصائح لتحضير ستيك اللحم المشوي، رافقينا في الموضوع التالي حيث سنقدمها لك.تتبيلة اللحم المشوي
1- أخبري الجزار عند شراء اللحم بأنك تريدين ستيك للشوي، كي يعطيك عندها القطعة المناسبة ذات السماكة المثالية للشوي.
2- إغسلي قطعة الستيك بسرعة بالماء البارد ثمّ جففيها، وتفادي تماماً إستعمال الماء الفاتر.3- حضّري تتبيلة ترتكز على عصير الليمون أو الخلّ مع التوابل والبهارات التي تفضلينها وانقعي قطعة اللحم فيها، إذ تجعلها أكثر طراوة وتسرّع شويها على النار.
4- سخّني الغريل أو المقلاة التي يجب أن تكون غير لاصقة ومثالية للشوي جيداً قبل وضع الستيك عليها.
5- رشّي القليل من الملح على الستيك قبل المباشرة بشويها.
6- احرصي على شوي الستيك على حرارة عالية، وخصّصي 5 دقائق لكلّ جهة. ويستحسن هنا ألّا تزيدي مدّة الشواء بشكل ملحوظ كي لا يجفّ الستيك ويفقد طراوته.
7- غلّفي قطعة الستيك بورق الألومينيوم لدقائق معدودة بغية الحفاظ على عصارته وطراوته عند الأكل.