النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

الكباب هذه المرّة على الطريقة الجزائرية بنكهة الزعفران!

الزوار من محركات البحث: 8 المشاهدات : 351 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,403 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    الكباب هذه المرّة على الطريقة الجزائرية بنكهة الزعفران!


    تتنوّع وتختلف المطابخ من حول العالم وكذلك في الوطن العربي، إلّا أنّ لكل منها المميّزات والنكهات الخاصة والتي تترك بصمة عند كل من يحبّ أن يتذوق مختلف الأطباق خصوصاً الشعبية منها.أمّا بالنسبة للمطبخ الجزائري المعروف بأشهى الأكلات والنكهات الرائعة وفيها قائمة طويلة من الأطباق القديمة والتي لا زالت مطلوبة وراسخة الى حد اليوم، بالإضافة للحلويات اللذيذة التي لا نجدها في باقي الدول التي نتوجه لزيارتها.
    واليوم نتعرف معاً على تفاصيل طريقة عمل الكباب على الطريقة الجزائرية بنكهة الزعفران، ولكن من المهم الإشارة الى أنّ هذا الطبق يُتيح لكِ تحضيره مع مختلف النكهات التي تختارينها، أو المكونات الإضافية التي تليق به.

    المقادير:
    - كيلوغرام من اللحم المفروم المفروم
    - بيضة واحدة
    - باقة من البقدونس المفروم بشكلٍ ناعم
    - بصلة كبيرة مقطعة لمربعات صغيرة
    - ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة
    - ملعقة كبيرة من الثوم المهروس
    - ملعقة كبيرة من مسحوق الزعفران
    - ملعقة صغيرة من الفلف الأحمر
    - رشة ملح
    - رشة فلفل أسود
    طريقة التحضير:
    - عليك في البداية تحضير لحم من خلال وضع اللحم المفروم في وعاء كبير مع البصل، البقدونس، الزعفران، الثوم بالإضافة للملح والبهارات المناسبة لهذا الطبق.
    - اعمدي على مزج اللحم جيداً مع باقي المكونات الأساسية لطعم الكباب الجزائري حتى تصبح متماسكة، ومن ثمّ عليك تغطية الوعاء من خلال غلاف بلاستيكي لتضعيه في الثلاجة لمدة ساعة ونصف.
    - بعد مرور الوقت المطلوب، أخرجي الوعاء من الثلاجة وباشري بتقريص اللحم على شكل أصابع ممتلئة، واحرصي على أن تكون متوسطة وبنفس الحجم كلها.
    - عند الإنتهاء من تقريص الكباب الجزائري، ضعي الزبدة في قدرٍ على نار متوسطة، وعند ذوبانها عليك طبخ الكباب الجزائري فيها.
    هنا يجب قلبها على الجانبين حتى تنضج جيداً لوضعها فيما بعد على الطبق الأساسي للتقديم.
    - ولتتميّزي في طبق الكباب الجزائري بالزعفران، يمكنك إضافة زينة عليه من خلال شرائح الليمون، الخبز، الخس وحتى البطاطس المقلية أو المشوية.
    هذا ويمكن تقديم الكباب الجزائري مع طبق من اللبن أو الزبادي مع رشة من مسحوق النعناع فيه.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,839 المواضيع: 21,908
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 66010
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ 2 يوم
    شكرا لك

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,930 المواضيع: 18
    التقييم: 4107
    آخر نشاط: منذ 22 ساعات
    تسلم ايدك

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    ام ﺣۦﻤّۦـﯛدي
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,872 المواضيع: 2,210
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 40721
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    مقالات المدونة: 2
    يسلمـوو..

  5. #5
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    شكرا لـ التواجد الع ـطر
    لا عدمنا هـ الح ـضور


    ​.

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال