تفاصيل وصفة اللحم والحمص على الطريقة المغربية
وقت التحضير: 15 دقيقة وقت الطبخ: 30 دقيقة
المكونات والمقادير:
- نصف كيلو لحم خروف مفروم بدون عظم او دهن
- 2 ملعقة كوب زيت زيتون بكر
- 2 كوب بصل مقطع شرائح
- 2/1 كوب جزر مقطع شرئح
- 4/3 ملعقة كوب كمون مطحون
- 4/3 ملعقة كوب قرفة مطحونة
- 2/1 ملعقة كوب كزبرة مطحونة
- 4/1 ملعقة كوب فلفل احمر مطحون
- 2 كوب ممرقة دجاج قليلة الملح والدسم (وممكن تذويب مكعب ماجي في 2 كوب ماء)
- 2/1 كوب زبيب ذهبي اللون
- 3 ملعقة طعام معجون طماطم
- 1 و نصف ملعقة طعام بشر قشر الليمون
- 4/1 ملعقة طعام ملح
- 1 علبة حمص مسلوق, مغسولة ومصفاة
- 2/1 كوب كزبرة طازجة مفرومة
- 1 ملعقة طعام عصير ليمون
طريقة التحضير:
سخني مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة الى عالية. ضعي اللحم في المقلاة وقلبيه ل6 دقائق الى ان يتفتت.اخرجي اللحم من المقلاة.
نظفي المقلاة ثم ضعيها على النار واضيفي القليل من زيت الطبخ, اضيفي البصل والجزر وقلبي ل4 دقائق.
اضيفي الكمون, القرفة, الكزبرة والفلفل , قلبي ل30 ثانية.
اضيفي اللحم, مرقة الدجاج, والموكونات ال5 التالية (الى الحمص), اتركي الى ان يغلي المزيج.
قللي النار الى هادئة واتركي الطبخة لتنضج لمدة 4 دقائق او الى ان يثخن المزيج.
ارفعي المقلاة من النار واضيفي للمزيج الكزبرة الطازجة وعصير الليمون وقدميها
ملاحظة: ممكن تقديمها مع الرز او الكسكس حسب الرغبة