النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

القثاء

الزوار من محركات البحث: 18 المشاهدات : 522 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,614 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6

    القثاء إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    ،،،،


    《 معنى،القثاء 》



    يُعرف القثّاء بأنه فاكهة طويلة خضراء، تنتمي إلى عائلة القرع، وتعتبر منطقة الهيمالايا الصينية الموطن الأصلي لها. القثّاء من الكروم السنوية الممتدّة على الأرض، والتي تنمو بالتسلق، كما تمتاز أوراقها بأنّها كبيرة، أمّا سيقانها فهي قصيرة، وتتميّز بلون أزهارها التي تكون صفراء، وبرائحتها المُنعشة والنقيّة، وملمسها الناعم.


    ●فوائد القثاء
    لتناول القثاء العديد من الفوائد، ومنها:

    ○الحفاظ على رطوبة الجسم
    لا يستطيع الجسم العمل جيّداً من دون ماء، ولهذا أوصت الأكاديميّة الأمريكيّة لطب الأسرة بشرب ثمانية أكواب من الماء يوميّاً، ولأنّ شرب الماء وحده قد يكون مملاً فيُمكن تناول القثّاء للحفاظ على رطوبة الجسم.


    ○المساعدة على فقدان الوزن
    يساعد استبدال المشروبات الغازية السكرية والمشروبات الرياضية والعصائر بتناول القثّاء على تقليل السعرات الحراريّة الخطيرة، التي تدخل الجسم، وتؤدّي إلى زيادة الوزن، كما أنّ تناول القثاء يزيد من الشعور بالشبع، وعدم الرغبة بتناول الطعام.


    ○غني بالمواد المضادة للأكسدة
    تمنع مضادّات الأكسدة وتؤخّر تلف الخلايا الناتج عن الجذور الحرة؛ حيث إنّ الإجهاد التأكسدي يمكن أن يؤدّي إلى الإصابة بأمراض مزمنة مثل: السرطان، ومرض السكري، ومرض الزهايمر، وبالتالي فإنّ مضادات الأكسدة تعكس هذا الضرر أو توقفه.


    الحفاظ على استقرار ضغط الدم
    من أحد العوامل المُسبّبة لارتفاع ضغط الدم وجود الكثير من الملح (الصوديوم) والقليل من البوتاسيوم في النظام الغذائي؛ حيث يؤدّي الملح الزائد إلى احتباس السوائل في الجسم، وبالتالي ارتفاع ضغط الدم، بينما ينظّم البوتاسيوم كميّة الصوديوم المُستهلكة من قبل الكلى، ولذلك يُعتبر القثّاء مصدراً غنيّاً بالبوتاسيوم.


    ○ الحفاظ على صحة العظام
    يعتبر القثاء غنياً بفيتامين "ك"؛ حيث يحتوي كوب من الشرائح على 19% من الحاجة اليوميّة للجسم من فيتامين "ك"، والذي يحتاجه الجسم من أجل الحفاظ على صحة العظام، والأنسجة، ومنع التجلطات الدموية.


    ،،،،

  2. #2
    المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: ميسان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 20,317 المواضيع: 6,722
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18487
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: كل شي من نفس طيبه
    آخر نشاط: منذ 4 أسابيع
    مقالات المدونة: 3
    معلومات قيمه شكرا تونا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ☆Abbas ALiraqi☆ مشاهدة المشاركة
    معلومات قيمه شكرا تونا
    اهلا بك عباس ، انرت

  4. #4
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,403 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكرا ع التقرير اختنا


  5. #5
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ПộR مشاهدة المشاركة
    شكرا ع التقرير اختنا

    انرت نور

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    النبيل
    تاريخ التسجيل: March-2016
    الدولة: مملكة ميشا
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 11,354 المواضيع: 1,129
    التقييم: 20352
    مزاجي: هوائي
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: Iphone 8
    مقالات المدونة: 14
    شكررا تونا

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فرانكشتاين مشاهدة المشاركة
    شكررا تونا
    انرت فرانك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال