وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
2 أشخاص
المقادير
- مكونات الصلصة :
- الثوم : فص (مهروس)
- كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة
- الخل الأبيض : ملعقة كبيرة
- دبس الرمان : ملعقة كبيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- مكونات السلطة :
- الفاصولياء البيضاء : كوب (منقوعة لليلة كاملة)
- البصل : 1 حبة (حجم صغير)
- ورق غار : 1 ورقة
- الطماطم الكرزية : كوب (مقطّعة إلى شرائح)
- البصل الأحمر : 1 حبة (حجم متوسط / مقطّع إلى شرائح)
- كزبرة خضراء : ربع كوب (مفرومة فرماً خشناً)
طريقة التحضير
- لتحضير الصلصة: في وعاء، ضعي الثوم، الكزبرة، الخلّ، دبس الرمان، الفلفل الأسود والملح، واخلطي المزيج حتى يتجانس.
- لتحضير السلطة: في قدر على نار متوسطة، ضعي الفاصولياء، البصل وورق الغار، اغمري المزيج بالماء. عندما يغلي المزيج، خففي النار واسلقي الفاصولياء لـ60-90 دقيقة حتى تنضج بالكامل.
- أطفئي النار وصفّي الفاصولياء من ماء السلق، ضعيها في وعاء واتركيها تبرد قليلاً.
- في وعاء، ضعي الطماطم الكرزية، البصل الأحمر والكزبرة، أضيفي الفاصولياء المسلوقة.
- زيدي الصلصة إلى مزيج الفاصولياء، قلّبي المكونات حتى تتداخل.
- قدّمي السلطة بدرجة حرارة الغرفة.