النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

سلطة الدوريتوس بالصوص الفرنسي

الزوار من محركات البحث: 43 المشاهدات : 582 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 69,611 المواضيع: 10,434
    صوتيات: 423 سوالف عراقية: 22
    التقييم: 42076
    مزاجي: Dead Soul
    أكلتي المفضلة: Pizza & Burger
    آخر نشاط: 3/June/2024

    سلطة الدوريتوس بالصوص الفرنسي





    تعتبر رقائق الدوريتوس من السناكات التي يعشقها الجميع، ويُحضر منها أطباق السلطة المتنوعة المضاف إليها الصلصات بالنكهات المختلفة لمنح الطبق النكهة والطعم اللذيذ، وسنتعرف في هذا المقال على طريقة عمل سلطة الدوريتوس بالصوص الفرنسي.

    مقادير سلطة الدوريتوس بالصوص الفرنسي
    • 1 حبة من الفلفل الرومي البرتقالي المقطع لشرائح
    • 1/4 كوب من الزيتون الأسود المقطع لشرائح
    • 2 كوب من الطماطم الكرزية
    • 2 كوب من الجرجير المفروم
    • 2 حبة من الخيار المقطع لشرائح
    • 1/4 كوب من الزيتون الأخضر المقطع لشرائح
    • 1 حبة من الفلفل الرومي الأحمر المقطع لشرائح
    • 2 كوب من الخس المفروم
    • 100 غرام من برش جبن الموزاريلا
    • شبت مفروم (حسب الرغبة)
    • كوب من الصوص الفرنسي
    • 1 باكيت كبير من شيبس الدوريتوس

    طريقة عمل سلطة الدوريتوس بالصوص الفرنسي
    • يوضع الفلفل الرومي البرتقالي، والطماطم، وشرائح الزيتون الأسود، والفلفل الرومي الأحمر، وشرائح الزيتون الأخضر في وعاء.
    • تُقلّب المكونات السابقة ويضاف الجرجير، والخيار، والخس، وشيبس الدوريتوس.
    • يضاف الصوص الفرنسي إلى مكونات السلطة وتُقلّب حتى تتجانس.
    • تُسكب السلطة في طبق التقديم ويوزع الشبت وبرش جبن الموزاريلا على الوجه وتُقدّم.

    مقادير الصوص الفرنسي
    • 1 ملعقة كبيرة من السكر
    • 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود البودرة
    • 1/4 كوب من الخل
    • 1/4 كوب من الكاتشاب
    • 1/3 كوب من زيت الزيتون
    • 1/4 ملعقة صغيرة من الملح
    • 1/4 كوب من المايونيز
    • 2 ملعقة صغيرة من البابريكا
    • 1 ملعقة كبيرة من صوص الصويا

    طريقة عمل الصوص الفرنسي
    • يوضع الخل والمايونيز والكاتشاب في وعاء.
    • يضاف الفلفل الأسود، والبابريكا، والملح، وصوص الصويا، والسكر، إلى المكونات السابقة وتخفق المكونات.
    • يضاف زيت الزيتون بحيث يصب على هيئة خيط مع خفق المكونات باستمرار إلى أن ينتهي مقدار الزيت.
    • يصب الصوص في طبق ويُغلق جيدًا ويُحفظ في الثلاجة.



    مقادير الصوص الفرنسي الدسم
    • 1 حبة صغيرة من البصل المفروم
    • 1/2 ملعقة صغيرة من الملح
    • 1 كوب من الزيت النباتي
    • 1/2 كوب من المايونيز
    • 1/2 كوب من السكر
    • 1/4 كوب من الخل الأبيض
    • 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود البودرة
    • 1/2 كوب من الكاتشاب

    طريقة عمل الصوص الفرنسي الدسم
    • يوضع البصل المفروم، والكاتشاب، والسكر، والمايونيز في وعاء الخلاط الكهربائي.
    • يضاف الفلفل الأسود، والخل الأبيض، والملح إلى المكونات السابقة وتُخلط المكونات حتى ينهرس البصل جيدًا.
    • يسكب الزيت تدريجيًا على المكونات مع الخفق البطيء حتى ينتهي مقدار الزيت.
    • يصب الصوص في وعاء ويُغلق بإحكام ويوضع في الثلاجة ويُترك لساعاتٍ قليلة.
    • يوضع الصوص البارد على السلطة فورًا.

    مقادير صوص الهولنديز الفرنسي
    • 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    • 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
    • 2 ملعقة كبيرة من الماء
    • 1 ملعقة صغيرة من الملح
    • 175 غرام من الزبدة المقطعة لمكعبات
    • 3 صفار بيض

    طريقة عمل صوص الهولنديز الفرنسي
    • يوضع صفار البيض على حمام مائي ساخن ويضاف إليه الماء.
    • يُترك صفار البيض على نار منخفضة، ثم يُخفق لثلاث دقائق حتى يزيد حجمه ويصبح قوامه كثيفًا.
    • تضاف مكعبات الزبدة إلى صفار البيض المخفوق بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يصبح المزيج ناعمًا وكثيف القوام.
    • يُرفع المزيج عن الحمام المائي ويضاف إليها الملح وعصير الليمون والفلفل الأسود.
    • تُقلّب مكونات الصوص جيدًا ثم يُقدّم مع السلطة.


    مقادير صوص المايونيز الفرنسي
    • 1 ملعقة كبيرة من الخردل
    • 1/2 ملعقة كبيرة من المايونيز
    • رشة من الفلفل الأسود
    • 1/2 ملعقة كبيرة من لبن الزبادي
    • رشة من الملح

    طريقة عمل صوص المايونيز الفرنسي
    • يوضع الخردل في طبق ويضاف الفلفل الأسود ولبن الزبادي والمايونيز.
    • يضاف الملح إلى المكونات وتُقلّب جيدًا حتى يصبح الصوص متجانسًا.

    يمكن إعداد سلطة الدوريتوس بالصوص الفرنسي بإضافة الخضار المفضلة لجعل الطبق غنيًا بالعناصر الغذائية، كما يمكن إضافة الفلفل الحار وأنواع مختلفة من الجبن إلى الصوص عند تقديمه مع السلطة.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,145 المواضيع: 2,180
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39730
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    آخر نشاط: منذ 15 ساعات
    مقالات المدونة: 2
    شكرا حبي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انثى مخمليةة مشاهدة المشاركة
    شكرا حبي
    نورتي حُب

  4. #4
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرا جزيلا

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ألـــيــــنــآ مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا
    نورتي غلا

  6. #6
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: بــــغـــداد ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,265 المواضيع: 447
    التقييم: 30302
    مزاجي: مـتـقـلـب حـسب الـجـو
    يسلمو ميسوو

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نـارڤـين مشاهدة المشاركة
    يسلمو ميسوو
    نورتي حبيبتي

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير
    شكراً

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Secluded مشاهدة المشاركة
    شكراً
    يسلمو ع المرور

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال