صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

حلى طبقات الجلي بالبسكويت والشمينت

الزوار من محركات البحث: 282 المشاهدات : 1518 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 69,611 المواضيع: 10,434
    صوتيات: 423 سوالف عراقية: 22
    التقييم: 42076
    مزاجي: Dead Soul
    أكلتي المفضلة: Pizza & Burger
    آخر نشاط: 3/June/2024

    حلى طبقات الجلي بالبسكويت والشمينت



    تحتوي الحلويات كافة على العديد من القيم الغذائية التي يحتاجها الجسم التي تمده بالطاقة اللازمة، ويكثر تحضير الحلويات الباردة بأشكال ونكهات متنوعة في فصل الصيف وتعتبر من الحلويات المحببة والمرغوبة بشكل كبير عند الكبار والصغار بشكل خاص، ويدخل الجلي بنكهاته المتنوعة في صنع الحلويات الباردة التي تتكون من عدة طبقات مثل حلى طبقات الجلي بالبسكويت والشمينت وهذا الحلى لا يحتاج إلى وقت أو جهد كبيرين أثناء التحضير كما أن مذاقه شهي، والشمينت عبارة عن لبن زبادي قوامه كثيف تحضر منه العديد من الحلويات الباردة، وفي هذا المقال سنتعرف على خطوات عمل هذا الحلى.

    مقادير حلى طبقات الجلي بالبسكويت والشمينت
    • 4 علبة من الشمينت
    • 3 مغلف من البسكويت السادة
    • 1 ظرف من الجلي بنكهة الفراولة
    • 2 1/2 كوب من السكر الحبيبات
    • 1/2 كوب من جوز الهند المبشور
    • 1 مغلف من كريمة الخفق البودرة
    • 100 غرام من الحليب السائل البارد
    • 1 كوب من الفراولة المقطعة إلى أنصاف

    طريقة عمل حلى طبقات الجلي بالبسكويت والشمينت
    • تصف حبات البسكويت السادة في صينية بايركس.
    • يسكب الشمينت في وعاءٍ عميق، ثم يُضاف إليه 1/2 كوب من جوز الهند المبشور.
    • يُضاف مقدار 2 كوب من السكر إلى الشمينت وتقلب المكونات جيدًا حتى يتم الحصول على خليط متجانس تمامًا.
    • يوزع خليط الشمينت والسكر وجوز الهند فوق طبقة البسكويت في الصينية، ثم تصف طبقة ثانية من البسكويت فوق طبقة الشمينت.
    • توضع الصينية في الثلاجة وتترك لمدة 1 ساعة على الأقل حتى تتماسك طبقة الشمينت.
    • توضع كمية مناسبة من الماء في قدر، ثم يوضع القدر على النار حتى يغلي، ثم يٌضاف مقدار 1/2 كوب من السكر في الماء المغلي ويُضاف مغلف الجلي.
    • يقلب المزيج جيدًا حتى يصبح قوامه متماسك، ثم يرفع القدر عن النار ويترك مزيج الجلي حتى يبرد بدرجة حرارة الغرفة.
    • تخرج الصينية من الثلاجة ويوزع فوقها الجلي بهدوء بواسطة ملعقة عميقة حتى يحافظ البسكويت على شكله.
    • توضع الصينية مجددًا في الثلاجة وتترك لمدة 1 ساعة إضافية حتى تتماسك طبقة الجلي.
    • توضع الكريمة البودرة في وعاء الخلاط الكهربائي، ثم يُضاف إليها الحليب البارد وتخفق المقادير جيدًا حتى تصبح الكريمة كثيفة القوام ويتضاعف حجمها.
    • توضع الكريمة في الثلاجة وتترك حتى تجمد، ثم تخرج صينية الحلى والكريمة من الثلاجة.
    • يزين الحلى بالكريمة المخفوقة، ثم يزين السطح بأنصاف الفراولة ويعاد وضع الحلى مجددًا في الثلاجة ويترك لمدة 1 ساعة.
    • يخرج الحلى من الثلاجة ثم يقطع بشكل أنيق ومرتب ويصف في أطباق تقديم فردية ويقدم باردًا.



    طريقة مميزة لحلى طبقات الجلي بالبسكويت
    • حلى طبقات الجلي بالبسكويت والقشطة: تحضر القشطة المنزلية بوضع مقدار 4 كوب من الحليب السائل في قدر ويُضاف إليه مقدار 4 ملعقة صغيرة من نشا الذرة و4 ملعقة صغيرة من الدقيق الأبيض و3/4 كوب من السكر الأبيض، ثم تقلب المقادير مع بعضها جيدًا ويوضع القدر على النار ويحرك المزيج باستمرار حتى يغلي ويصبح قوام المزيج كثيفًا، ثم يوزع المزيج في أكواب التقديم، ثم يوزع فوق طبقة القشطة كمية مناسبة من البسكويت المطحون ناعمًا، ويحضر الجلي بالنكهة المفضلة باتباع التعليمات الموجودة على العبوة ثم يسكب الجلي فوق طبقة البسكويت، وتوضع كاسات الحلى في الثلاجة وتترك حتى يبرد الحلى تمامًا ويجمد، ثم يقدم الحلى باردًا.


    يعتبر الجلي من أنواع الحلويات التي تقدم باردة ويمتاز بسهولة وسرعة تحضيره وبتنوع نكهاته إلا أنه يحتاج لوقت في الثلاجة حتى يجمد لذلك ننصح بتجميد الحلويات الباردة بشكل عام والحلويات الباردة المحضرة بالجلي بشكل خاص بتحضيرها قبل ليلة حتى تصبح نكهة الحلى ألذ وأكثر تماسكًا ويسهل تقطيعها قبل التقديم حتى تقدم بشكل مرتب وأنيق، ونأمل بأن تنال وصفات حلى طبقات الجلي بالبسكويت والشمينت رضاكم.


  2. #2
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,403 المواضيع: 19,937
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكراا لك

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ПộR مشاهدة المشاركة
    شكراا لك
    شكرا للمرور

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,302 المواضيع: 2,180
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39924
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    مقالات المدونة: 2
    مشكوره حبي

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انثى مخمليةة مشاهدة المشاركة
    مشكوره حبي
    شكرا للمرور

  6. #6
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: بــــغـــداد ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,265 المواضيع: 447
    التقييم: 30302
    مزاجي: مـتـقـلـب حـسب الـجـو
    تسلمين حبيبتي

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نـارڤـين مشاهدة المشاركة
    تسلمين حبيبتي
    نورتي وردة

  8. #8
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكراا ياورده

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ألـــيــــنــآ مشاهدة المشاركة
    شكراا ياورده
    عطرها غلا ..نورتي

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير
    شكراً

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال