النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

دقوس كويتي القصار

الزوار من محركات البحث: 131 المشاهدات : 1057 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 69,611 المواضيع: 10,434
    صوتيات: 423 سوالف عراقية: 22
    التقييم: 42076
    مزاجي: Dead Soul
    أكلتي المفضلة: Pizza & Burger
    آخر نشاط: 3/June/2024

    دقوس كويتي القصار


    يعتبر طبق الصلصة من أهم أطباق المقبلات التي تقدم عادةً إلى جانب الطبق الرئيسي، ويكثر تحضيرها في المنزل بسهولة وتقديمها إلى جانب طبق المشاوي أو الأسماك أو الأرز المبهر، وهناك أنواع لا تُعد ولا تُحصى لعمل الصلصات فمنها الحارة ومنها الحامضة وغيرها الكثير من الأنواع التي تمتاز كل منها بمذاقها الخاص، ويشتهر المطبخ الخليجي بتحضير صلصة الدقوس ويكثر تحضيره في المطبخ السعودي والكويتي واليمني، وهو من المقبلات الحادة في الطعم ويقدم مع أطباق الأرز المطبوخ باللحم أو بالدجاج، وسنتعرف خلال مقالنا هذا على طريقة عمل الدقوس الكويتي القصار بطريقة سهلة وبسيطة.



    مقادير الدقوس الكويتي القصار
    8 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم المعلبة
    2 قرن من الفلفل الأخضر الحار
    1/2 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناعمة
    4 فص من الثوم
    10 حبة من الطماطم الحمراء
    1 ملعقة كبيرة من الملح

    دقوس كويتي القصار


    طريقة عمل الدقوس الكويتي القصار
    تُغسل الطماطم ثم الفلفل الأخضر الحار جيدًا، ثم تقطع الخضار إلى قطعٍ صغيرة.
    توضع الطماطم مع الفلفل الأخضر الحار في وعاء الخلاط الكهربائي، ويُضاف إليهم الثوم وتخلط المكونات جيدًا حتى يصبح قوامها كالمعجون.
    يوضع خليط الطماطم والثوم والفلفل الأخضر في قدر، ثم يُرفع القدر إلى النار.
    تُضاف صلصة الطماطم إلى خليط الطماطم، ثم ينكه الخليط بالملح، والفلفل الأسود، والكزبرة ويقلب الخليط جيدًا.
    تترك صلصة الدقوس على نار هادئة حتى يصبح قوامها كثيف، ثم ترفع عن النار وتُسكب في طبق تقديم عميق وتقدم ساخنة إلى جانب الطبق الرئيسي.
    أفضل طريقة لعمل الدقوس الحار


    تتنوع وصفات صنع الدقوس الكويتي القصار بنكهات متعددة، وعادةً ما يُحضر بالفلفل الأخضر الحار، والطماطم، والثوم، وصلصة الطماطم، وزيت الزيتون، وجميع مكوناته تحتوي على سعرات حرارية ودهون بنسبة قليلة جدًا، ويمكن صنعها حارة كما يمكن تقليل كمية الفلفل الحار المُضاف ليكون طعمها أقل حرارة وتقديمها للأطفال والأشخاص الذين لا يرغبون بتناول الأطباق الحارة.

  2. #2
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,403 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكراا لك


  3. #3
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكراا جزيلا

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,145 المواضيع: 2,180
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39730
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    آخر نشاط: منذ 12 ساعات
    مقالات المدونة: 2
    شكرا

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ПộR مشاهدة المشاركة
    شكراا لك

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ألـــيــــنــآ مشاهدة المشاركة
    شكراا جزيلا
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انثى مخمليةة مشاهدة المشاركة
    شكرا
    يسلمو ع المرور منورين

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال