النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

الكعك بالجوز

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 280 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,403 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    الكعك بالجوز




    وقت الطهى
    20 دقيقة

    يكفي ل
    6 أشخاص
    المقادير
    - للحشو :
    • الجوز : كوب (مجروش)
    • سكر : نصف كوب
    • العسل : ملعقة كبيرة
    • برش البرتقال : نصف ملعقة صغيرة

    - دقيق : كوبان ونصف
    - المحلب : ملعقة صغيرة
    - السمسم : ملعقة كبيرة
    - سمن : كوب (مغلي)
    - حليب : كوب (دافئ)
    - خميرة : ملعقة صغيرة
    - سكر : ملعقة صغيرة
    - سكر البودرة : حسب الرغبة (للتقديم)
    طريقة التحضير
    1. للعجينة: يوضع الدقيق في وعاء كبير، مع المحلب. يُخلط المكوّنان جيّدًا، ثمّ يُضاف السمسم في المنتصف. يُصبّ السمن المغلي فوق السمسم، وبعد الانتظار لدقيقتين، يُقلّب بوساطة ملعقة خشب، وذلك حتى يبرد السمن. تُخلط المكوّنات باليدين بعد ذلك، حتى يتغلّف كل الدقيق بالسمن.
    2. تُذاب الخميرة في وعاء، مع السكّر والحليب، ويُترك خليط الخميرة جانبًا لعشر دقائق، قبل أن يُضاف إلى خليط الدقيق، مع التقليب مرارًا، حتّى تتشكّل عجينة ليّنة. تُغطّى العجينة، وتُترك لأربع ساعات.
    3. للحشو: تُخلط مكوّنات الحشو معًا، وتُترك جانبًا إلى حين الاستخدام.
    4. تُشكّل العجينة الليّنة على هيئة كرات صغيرة؛ يُفرّغ داخل كلّ كرة قليلًا، ويُحشى بمقدار ملعقة صغيرة من الحشو، ثمّ تُوضع في القالب الخاصّ بالمعمول. تُرصّ حبّات الكعك في صينيّة الفرن، وتترك جانبًا لخمس وأربعين دقيقة.
    5. يُخبز الكعك في فرن ساخن مسبّقًا على حرارة 170 درجة مئويّة، وذلك من 15 دقيقة إلى 20 منها.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,930 المواضيع: 18
    التقييم: 4107
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    تسلم الايادي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    ام ﺣۦﻤّۦـﯛدي
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,872 المواضيع: 2,210
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 40721
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    مقالات المدونة: 2
    يسلمووو

  4. #4
    احساس شاعر
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: بغداد الحبيبة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 61,788 المواضيع: 17,473
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 88717
    مزاجي: متقلب جدا
    المهنة: كرايب الريس
    أكلتي المفضلة: الباجه
    موبايلي: نوت ٢٠
    آخر نشاط: منذ 4 يوم
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى فقار الكرخي
    مقالات المدونة: 17
    عاشت ايدك صديق

  5. #5
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورتم حبايبي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال