طريقة تحضير المقلوبة الشامية بالدجاج على أصولها
طريقة تحضير المقلوبة الشامية بالدجاج على أصولها
افضل طريقة لعمل المقلوبة الشامية بالدجاج ، المقلوبة السورية شام الاصيل، مقلوبة الباذنجان بالدجاج على الطريقة الفلسطينية ، طريقة عمل المقلوبة بالدجاج سهلة ،
طريقة المقلوبة بالدجاج ، طريقة عمل المقلوبة الاصلية ، طريقة عمل المقلوبة على أصولها ، مكونات مقلوبة الدجاج ، طريقة عمل المقلوبة الفلسطينية بالدجاج ، مقادير عمل المقلوبة الشامية بالدجاج ، مكونات وصفة المقلوبة الشامية بالدجاج ، طريقة عمل المقلوبة الشامية بالدجاج ، تحضير طبق المقلوبة الشامية بالدجاج ، الية عمل وصفة المقلوبة الشامية بالدجاج ، اسهل طريقة لعمل المقلوبة الشامية بالدجاج .
افضل طريقة لعمل المقلوبة الشامية بالدجاج
نقدم لكم اليوم وصفة المقلوبة الشامية ومن خلال موقعنا احلى وصفة ، تابعوا معنا المكونات وطريقة التحضير .


المكونات

2 ملعقة كبيرة زبدة

2 ملعقة كبيرة صنوبر

2 ليمون

500 غ أرز بسمتي

2 ملعقة كبيرة صنوبر، حب

1 كوب زيت للقلي

فلفل حلو أخضر وأحمر

1 بصل، شرائح

2 باذنجان متوسط

1 كوب قرنبيط ، شرائح

2 طماطم ، شرائح

4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

½ كوب ماء

4 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة كبير زيت للقلي

1 كغ قطع دجاج

1 ملعقة كبيرة الثوم، مفروم

1 ملعقة صغيرة مسحوق الكزبرة

1 ملعقة كبيرة مسحوق الكمون

1 ملعقة كبيرة بصل أخضر، مقطع

1 ملعقة صغيرة مسحوق الكركم

1 ملعقة صغيرة مسحوق توابل عربية

2 ملعقة كبيرة بصل، مفروم

2 ملعقة صغيرة فلفل حلو أخضر، مفروم

3 حبات بطاطا، شرائح

طريقة التحضير:

يُغسل و يُنقع الأرز في وعاء لمدة 20-25 دقيقة.

يضاف 1 ملعقة كبيرة زيت للقلي في وعاء طهي. ثم يقلى البصل المفروم و الفلفل الحلو الأخضر المقطّع ، والدجاج ثم يتم إضافة الملح ، و 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مع 1 ملعقة صغيرة من خلطة التوابل العربية ،و الثوم ، ومسحوق الكزبرة ، ومسحوق الكمون و 2 من الليمون المجفف، يُطهى حتى يصبح طريًا عن طريق إضافة 5 أكواب من الماء.

تسخين 2 ملعقة كبيرة من زيت الطهي في مقلاة أخرى. ثم نضيف شرائح الفلفل الحلو الأحمر و الأخضر)، ويقلى لمدة 2-3 دقائق. تكرر هذه العملية للبصل وشرائح الباذنجان ، والبطاطا والقرنبيط، والطماطم أيضًا.


بعد الطهي جيداً ، يخرج الدجاج من الوعاء، ثم يخرج الليمون المجفف ، ويضاف الأرز المصفى في مرق الدجاج المتبقي ويطهي لمدة 7 أو 8 دقائق أو حتى يتبخر الماء.

يُقسّم الأرز المطهي إلى 2 أجزاء متساوية.

تسخين 1 ملقعة صغيرة زيت في مقلاة. ثم يُضاف إليه البصل الأخضر المفروم. مع إضافة نصف الأرز الاول ومسحوق الكركم ويخلط سويًا.

تسخين 1 ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة ، وأضف صلصة الطماطم ، ونصف كوب ماء، و 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ونصف ملعقة صغيرة ملح، ويُخلط جيدًا ويحرك في الأرز المطبوخ.

يوضع في وعاء آخر مستدير الشكل يفضل أن يكون غير لاصق أو زجاج.

يضاف 1 ملعقة صغيرة من الزيت القلي، ويوضع الباذنجان المقلي والبصل والقرنبيط والطماطم والفلفل الحلو (الأخضر والأحمر) والدجاج في هذا الوعاء. ثم أضيفي الأرز (المخلوط بصلصة الطماطم). وتكرر هذه العملية لتحضير طبقة أخرى مع الأرز (التي يتم خلطها مع مسحوق الكركم)

يغطى الوعاء بورق الألمنيوم ، ويترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة

يُقلب الوعاء في طبق دائري الشكل

يضلف 2 ملعقة كبيرة زبدة في مقلاة صغيرة مع إضافة الصنوبر ويقلى لبضع ثوان تضاف على المقلوبة قبل التقديم

ثم تقدم وبالهنا والشفا .