تعد المكرونة بالبشاميل إحدى أشهر الأطباق التي يفضلها الجميع، ونظرًا لأن هناك من لا يفضل عملها باللحم المفروم، نقدم لكِ طريقة عمل معكرونة بالبشاميل بالدجاج سهلة ولذيذة خطوة بخطوة، والآن: تابعينا واكتشفي الطريقة خطوة بخطوة!
طريقة عمل معكرونة بالبشاميل بالدجاج
تعرف المكرونة بالبشاميل والدجاج باسم المكرونة النجرسكو، وحتى تقومي بعملها بصورة جيدة، عليكي أن تستخدمي المكونات بالمقادير الدقيقة، وفيما يلي نتعرف إلى مكونات النجرسكو:
مكرونة أقلام 1/2 كيلو صدور دجاج شرائح 3/4 كيلو جرام حليب 4 أكواب كريمة 1 كوب موتزاريلا 1/2 كوب بصلة 1 حبة مفرومة بقسماط 4 ملاعق كبيرة زبدة 4 ملاعق كبيرة ثوم 2 فص مهروس دقيق 3 ملاعق كبيرة نشا 1 ملعقة كبيرة ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة عمل البشاميل بدون تكتل
تنقسم طريقة عمل المكرونة بشاميل إلى جزئين الأول خاص بالمكرونة والحشو، والثاني الخاص بطبقة البشاميل، وفيما يلي نتعرف إلى طريق عمل البشاميل بالخطوات:
- على نار هادئة نقوم بإذابة الزبدة.
- نضيف إليها الدقيق والنشا وتقلب جيدًا لمدة لا تزيد عن 5 دقائق.
- احرصي ألا يتغير لون الدقيق إلى لون داكن.
- الآن أضيفي اللبن الحليب تدريجيًا إلى الدقيق واستمري في التقليب.
- ما أن نحصل على القوام المطلوب أضيفي الملح والفلفل حسب الرغبة.