- طريقة عمل الكيكة بثلاث مكونات فقط
- كيك بدون فرن بأربع مكونات
- كيك بدون فرن رائع ولذيذ
نُفاجأ في بعض الأحيان بزيارات عائلية مفاجئة دون سابق ترتيب، وتحتار الكثير من السيدات في كيفية إعداد حلوى سريعة ولذيذة للضيوف، وتقدم “تريندات” يد العون بعرض طريقة عمل الكيكة بثلاث مكونات فقط وبأسهل الخطوات، تابعينا!.
طريقة عمل الكيكة بثلاث مكونات فقط
مكونات كيكة الثلاث مكونات:
- 3 أكواب (ثمرة فراولة ناضجة)، مقطعة قطع صغيرة.
- 5 أكواب (كريمة مخفوقة).
- 12 كيس (بسكويت).
طريقة عمل الكيكة بثلاث مكونات:
- قومي بإحضار قالب، وضعي به طبقة من الكريمة المخفوقة ثم يليها طبقة من البسكويت.
- أضيفي طبقة من الكريمة المخفوقة مرة ثانية ثم طبقة من الفراولة المُقطعة.
- ضعي طبقة من الكريمة مرة أخرى وكرري الخطوات حتى يمتلأ القالب عن آخره.
- ادخلي القالب الثلاجة واتركيه لمدة ساعة حتى تبرد العجينة ثم اخرجيه، وقطعيه ثم قدّميه لأسرتك بالهناء والشفاء.
كيك بدون فرن بأربع مكونات
مكونات الكيك بدون فرن:
- 2 عبوة من (بسكويت الشاي المربع).
- 2 كوب (كريمة حلويات).
- 1 كوب (شوكولاتة قابلة للدهن).
- قليل من الشوكولاتة البيضاء -للتزيين-.
طريقة التحضير:
- قومي بإحضار وعاء عميق، وضعي فيه كريمة الحلويات واخفقيها جيدًا بالمضرب الشبكي حتى يتضاعف حجمها.
- بعد ذلك أضيفي الكريمة المخفوقة فوق الشوكولاتة القابلة للدهن، واخلطيهم جيدًا جدًا.
- احضري طبق مناسب وضعي النايلون بداخله، وضعي البسكويت في قاع الطبق وعلى الأطراف.
- ثم ضعي القليل من الكريمة على البسكويت ورصّيها في القالب، وكرري الخطوات إلى أن تنتهي كل الكمية.
- ضعي قالب البسكويت في الثلاجة لمدة 3 ساعات، ومن ثم ضعيه في طبق مناسب
وادهنيه بالكريمة المتبقية من كافة الجهات وزيّنيه بالشوكولاتة البيضاء وقدّميها.
كيك بدون فرن رائع ولذيذ
مكونات كيك الشوكولاتة بدون فرن:
- 1 كوب (حليب).
- 1 كوب (سكر).
- 2 كوب وربع (دقيق).
- 1 كوب (زيت).
- 1 باكيت (بيكنج باودر).
- 3 (حبّات بيض).
- 1 باكيت (فانيلا).
- 2 ملعقة كبيرة (كاكاو).
مكونات صوص الشكولاتة:
- 1/4 كوب (حليب).
- 90 جرام من (الشوكولاتة).
طريقة عمل كيكة الشوكولاتة بدون فرن:
- في وعاء عميق، قومي بإضافة البيض والسكر ورشة من الملح، واخفقي البيض جيدًا
الى أن يتضاعف حجمه ويصير لونه أفتح.- بعد ذلك أضيفي الحليب بالتدريج واخلطي المكونات مرة أخرى، ثم أضيفي الزيت وامزجيهم.
- أضيفي الدقيق والكاكاو بعد نخلهم ثم أضيفي الفانيليا والبيكنج باودر، وامزجي المكونات بشكل جيد
حتى يصبح المزيج ناعم للغاية.- اسكبي المزيج في وعاء الطهي بعد دهنه بالزيت جيدًا ورشّه بالدقيق،
ثم غطي الوعاء بغطاء لايوجد به أي ثقوب، وإذا كان أي ثقب قومي بغلقه.- قبل وضع الوعاء على نار هادئة للغاية، ضعي 4 طبقات من ورق الألومنيوم فوق النار،
ثم من بعدها اتركي الوعاء على نار هادئة لمدة 45 دقيقة، تأكدي من عدم إزالة الغطاء حتى تنضج الكيكة.- بعد أن تنضج الكيكة، ارفعيها من على النار ثم اقلبيها في طبق التقديم.
- ولصنع الصوص: اسكبي الحليب في كسرولة بعد أن يغلي وأضيفي إليه الشكولاتة، وحرّكي المكونات معًا
حتى تذوب.- وبعد ذلك ادهني جوانب الكيك بالشكولاتة ورشّيها بجوز الهند، حسب الرغبة،
ثم اسكبي الصوص على سطح الكيك بصوص الشكولاتة المتبقي، وبالهناء والشفاء.