مقادير الوصفة
2/3 1كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1كوب زبدة، لينة
1/2 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
4 حبة كبيرة بيض
3 حبة كبيرة صفار البيض
2 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1 ملعقة صغيرة برش برتقال ناعم
للتزيين:
-صلصة البرتقال
طريقة التحضير
شغلى الفرن لدرجة حرارة 170 س، ثبتى الرف الشبكى الأوسط فى الفرن.
استعملى قالب رغيف مستطيل، ادهنيه بالسمن النباتى او زبدة ورشى عليه الدقيق، او بطنيه بورق الزبدة، اتركيه جانبا.
على قطعة من الورق او فى طبق عميق، انخلى الدقيق، الملح، البيكنج باودر، اتركى الخليط جانبا.
فى وعاء الخلاط، ضعى الزبدة والسكر، ثبتى المضرب الشبكى، وعلى سرعة متوسطة، اخفقى الزبدة مع السكر الى ان يصبح الخليط هشا.
أضيفى بيضة ثم اخفقى على سرعة بطيئة الى ان تختفى، ثم أضيفى بيضة ثانية، كررى الخطوات الى ان تنتهى كل كمية البيض وصفار البيض، أضيفى الفانيليا وبرش البرتقال.
أضيفى خليط الدقيق، شغلى على سرعة بطيئة 40-30 ثانية الى تختلط المكونات، صبى الخليط فى القالب.
اخبزى الكيك 60-65 دقيقة، اختبرى النضج.
اتركى الكيك فى القالب الى ان يبرد تماما، انثرى فوقه صلصلة البرتقال ثم قطعيه الى شرائح.
باوند كيك كيك البرتقال كيك بالبرتقال تحضير الكيك