الكليجة العراقية بثلاث حشوات وبدون قالب
الكليجة العراقية الهشة
المقادير
4 ونصف كوب طحين
ثلاث ارباع الكوب حليب
نصف كوب زبدة
نصف كوب زيت الزيتون
نصف كوب سكر
ملعقة صغيرة مسحوق الهيل
نصف ملعقة صغيرة خميرة
ربع ملعقة صغيرة ملح
لتحضير الكليجة العراقية
نقوم بخلط الطحين مع الهيل والملح ثم نضيف السكر والزيت والزبدة ونعجن قليلاً ثم نضيف الحليب والخميرة بالتدريج ونعجنها جيداً ثم نغطيها ونتركها ترتاح مدة ربع ساعة
لتحضير الحشوات الثلاثة
نقوم بتجهير الحلقوم والسمسم المطحون مع السكر والتمر
نقوم بأخذ القليل من العجين ونفتحها ونضع القليل من الحشوة المطلوب ونغلقها جيداً ونزينها بالشكل المطلوب ثم نقوم بدهن القطع ببيضة مخفوقة مع الفانيليا
ندخلها لفرن مسبق الاشعال بدرجة حرارة 180 والنار من الاسفل فقط على الطبقة المتوسطة حتى تصبح باللون الذهبي مع المراقبة.