كفتة باذنجان بالفرن
المقادير
- ½ كيلو غرام باذنجان، مقطع حلقات
- 3 حبة فلفل رومي، مقطعة حلقات
- 1 كوب صلصة طماطم
- ½ كوب ماء ساخن
- ½ كيلو غرام طماطم، مقشرة ومفرومة
- 3 حبة طماطم، مقطعة حلقات
- 2 حبة بصل، مقطعة حلقات
- 1 بصلة، مفرومة
- 4 فص ثوم، مفروم
- ½ كيلو غرام لحم مفروم
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- 1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
- ¾ ملعقة صغيرة توابل مشكلة
طريقة العمل
- تبلي اللحم بالملح والفلفل والبهارات جيداً.
- شكلي اللحم على هيئة أقراص، ثم تبلي الباذنجان بالملح واتركيه لمدة 15 دقيقة.
- حمري الباذنجان في مقلاة بها زيت غزير.
- في مقلاة منفصلة، سخني الزيت. أضيفي البصل والثوم، حمري المزيج حتى يذبل.
- أضيفي الطماطم المفرومة، صلصة الطماطم، الماء، الملح، الفلفل الأسود والريحان. قلبي المزيج حتى يغلي.
- خففي النار واتركيه يغلي، لمدة 1 دقائق,
- في صينية بايركس، وزعي أقراص اللحم بالتناوب مع شرائح الباذنجان، حلقات الطماطم، حلقات البصل والفلفل الأخضر. حتى تنفذ الكميات.
- اسكبي الصلصة على الوجه، غطي الصينية بورق قصدير ثم أدخليه الفرن لمدة 30 دقيقة.
- أزيلي القصدير ثم أدخلي الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة إضافية.