وصفة لعمل كيكة الشوفان بالكاكاو
المقادير
- كوب من الشوفان المطحون.
- نصف كوب من الدقيق الأسمر.
- 4 أكواب من السكر.
- 3 ملعقة كبيرة من الكاكاو البودرة.
- 4 بيضات.
- ملعقة ونصف بيكنج بودر.
- قطرات من الخل.
- رشة من الملح.
- ملعقة فانيليا.
- نصف كوب لبن.
- نصف كوب زيت.
طريقة التحضير
- في وعاء يتم خلط الشوفان مع الدقيق الأسمر والبيكنج بودر والكاكاو، ويتم تقليبهم حتى تمتزج المكونات مع بعضها البعض.
- في وعاء أخر يتم خفق البيض مع الخل، الفانيليا، السكر والملح باستخدام المضرب الكهربائي حتى نحصل على قوام كثيف.
- نضع الزيت بالتدريج مع الإستمرار بالخفق ويضاف خليط الشوفان بالتناوب مع اللبن بالتدريج إلى خليط البيض مع التقليب حتى تتداخل المكونات ونحصل على خليط الكيك.
- نحضر صينية للفرن مدهونة بالزيت وترش بالدقيق ويصب بها خليط الكيك.
- توضع الصينية بالفرن الساخن على درجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة حتى تمام النضج وتقدم بالهناء والشفاء.