وصفة لعمل كيكة الشوفان بالكاكاو



المقادير

  • كوب من الشوفان المطحون.
  • نصف كوب من الدقيق الأسمر.
  • 4 أكواب من السكر.
  • 3 ملعقة كبيرة من الكاكاو البودرة.
  • 4 بيضات.
  • ملعقة ونصف بيكنج بودر.
  • قطرات من الخل.
  • رشة من الملح.
  • ملعقة فانيليا.
  • نصف كوب لبن.
  • نصف كوب زيت.

طريقة التحضير
  1. في وعاء يتم خلط الشوفان مع الدقيق الأسمر والبيكنج بودر والكاكاو، ويتم تقليبهم حتى تمتزج المكونات مع بعضها البعض.
  2. في وعاء أخر يتم خفق البيض مع الخل، الفانيليا، السكر والملح باستخدام المضرب الكهربائي حتى نحصل على قوام كثيف.
  3. نضع الزيت بالتدريج مع الإستمرار بالخفق ويضاف خليط الشوفان بالتناوب مع اللبن بالتدريج إلى خليط البيض مع التقليب حتى تتداخل المكونات ونحصل على خليط الكيك.
  4. نحضر صينية للفرن مدهونة بالزيت وترش بالدقيق ويصب بها خليط الكيك.
  5. توضع الصينية بالفرن الساخن على درجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة حتى تمام النضج وتقدم بالهناء والشفاء.