طريقة عمل شاورما الدجاج في المنزل
المكونات
- 6 صدور من الدجاج المخلي.
- نصف كوب من زيت الزيتون.
- نصف كوب من عصير الليمون.
- بهارات.
- فلفل أسود.
- فلفل أحمر
- ملح.
- علبة لبن زبادي.
- طماطم مقطعة إلى شرائح.
- مخلل خيار.
- خس مفروم.
مقادير خبز الصاج:
- 3 أكواب من الدقيق.
- كوب وربع من الماء.
- ملعقة واحدة كبيرة من الخميرة الفورية.
- رشة ملح.
- ملعقة كبيرة من السكر.
- بيضة واحدة.
طريقة تحضير شاورما الدجاج
- يتم وضع الدجاج في وعاء، وتتم إضافة كل من الزيت، والليمون، والملح، واللبن، والبهارات، وتخلط تلك العناصر جيداً.
- توضع الدجاجة في الثلاجة مع التتبيلة، وتترك طوال الليل إلى أن تتشرب التتبيلة.
- يتم قلي الدجاج في الزبدة في مقلاة على النار، وتترك إلى أن تتحمر.
- يتم تقطيع الدجاج إلى شرائح مستطيلة.
- يتم وضع الخميرة في الماء الدافئ مع ملعقة من السكر، وتتم إذابة الخميرة، وتترك لمدة نصف ساعة إلى أن تتخمر.
- يتم وضع كل من الخميرة والماء والدقيق، والملح، والسكر، والبيضة، مع العجن جيداً، إلى الحصول على العجينة.
- يتم فرد العجينة، ويتم تقطيعها إلى دوائر، ويتم فردها جيداً.
- يتم تنظيف الصاج، ثم وضع العجينة عليه ويوضع في الفرن.
- ضعي بعض الثومية وعليها الحشوة في الخبز، وفوقها الخس والمخلل، مع الصلصة.
- يتم لف الشاورما، وتقدم وبالهناء والشفاء.