النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

المانتي التركي

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 278 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    المانتي التركي




    وقت الطهى
    60 دقيقة

    يكفي ل
    6 أشخاص
    المقادير
    - لتحضير العجينة :
    • دقيق : 3 اكواب
    • البيض : 3 حبات
    • ماء دافئ : نصف كوب
    • ملح : نصف ملعقة صغيرة
    • ملح : نصف ملعقة صغيرة

    - لتحضير الحشوة :
    • لحم مفروم : 350 غراماً
    • البصل : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
    • بقدونس : 4 ملاعق كبيرة (مفروم فرماً ناعماً)
    • ملح : ملعقة صغيرة

    - لتحضير صلصة اللبن :
    • لبن زبادي : 2 كوب
    • الثوم : فصّان (مهروس)
    • ملح : نصف ملعقة صغيرة

    - لتحضير صلصة الطماطم :
    • طماطم : 400 غراماً (مهروسة / معلبة)
    • زيت الزيتون : ربع كوب
    • الماء : كوب
    • بابريكا : نصف ملعقة صغيرة
    • الفلفل الاحمر الحار : نصف ملعقة صغيرة

    - للوجه :
    • سماق : حسب الرغبة
    • نعناع ناشف : حسب الرغبة (مطحون)

    طريقة التحضير
    1. لتحضير العجينة: في وعاء كبير الحجم، ضعي الدقيق والملح.
    2. اصنعي حفرة وسط المزيج واكسري فوقه البيض. اخلطي بواسطة الشوكة.
    3. أضيفي الماء بالتدريج واعجني بواسطة يديك لحوالي 8-10 دقائق حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
    4. غطيها بقطعة قماش واتركيها جانباً لحوالي 30 دقيقة حتى ترتاح.
    5. لتحضير الحشوة: اخلطي كل المكونات مع بعضها لتتداخل.
    6. لتحضير صلصة اللبن: اخلطي كل المكونات مع بعضها ثم ضعيها في الثلاجة.
    7. حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    8. قسمي العجينة إلى 4 أجزاء ومدي كل قطعة على حدا بواسطة النشابة بسماكة 1 سنتم.
    9. قطعي العجينة إلى مربعات بواسطة قطاعة البيتزا.
    10. ضعي وسط كل مربع القليل من الحشوة وأغلقي العجينة من الأطراف الأربعة لتحصلي على ما يشبه القارب.
    11. صفي قوارب العجين في صينية فرن دائرية.
    12. اخبزيها في الفرن المحمى لمدة 15 دقيقة.
    13. لتحضير صلصة الطماطم: حمي الزيت وقلي الطماطم لـ7 دقائق.
    14. نكهي بالبابريكا والفلفل الحار واطهي لدقيقة إضافية.
    15. اسكبي الماء وحركي المكونات جيداً ثم ارفعي القدر عن النار.
    16. صبي صلصة الطماطم فوق المانتي وضعي صلصة اللبن في النصف.
    17. رشي السماق والنعناع على الوجه وقدميها.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,297 المواضيع: 514
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7953
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    يسلمو للنقل

  3. #3
    من اهل الدار
    سجاد محمد
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 24,076 المواضيع: 8,224
    صوتيات: 50 سوالف عراقية: 102
    التقييم: 12648
    مزاجي: جيد
    المهنة: digital media
    أكلتي المفضلة: مقلوبة - السمك
    موبايلي: Samsung S24 Ultra
    مقالات المدونة: 21
    شكرا

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,113 المواضيع: 2,180
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39714
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    آخر نشاط: منذ 2 يوم
    مقالات المدونة: 2
    شكرا لك

  5. #5
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    شكرا لجميل المرور
    وعطر التواجد



تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال