من المطبخ السوداني جربي معي طريقة عمل الناعم السوداني بخطوات سهلة و بسيطة..
5 كوب دقيق
¼ كوب سميد
¼ كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
4 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
2 كوب زيت نباتي
¼1 كوب حليب
سكر بودرة للزينة
طريقة عمل الناعم السوداني
ضعي الدقيق، السميد، السكر، الملح والقرفة في وعاء عميق، ثم اخلطي المكونات جيداً.
زيدي الزيت النباتي ثم افركي المكونات بواسطة يديك حتى تتجانس.
أضيفي بعدها الحليب والفانيليا مع الخلط المستمر لتتشكيل عجينة لينة.
قسمي العجينة الى كرتين، غطيها ثم اتركيها جانباً لحوالى 20 دقيقة حتى تتخمر.
خذي مقدار من العجين، شكليه بواسطة أداة الكعك الى قرص متوسط الحجم ثم صُفيه في صينية فرن مغلفة بورق الزبدة.
أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية، غطي العجين من جديد ثم اتركيه لـ20 دقيقة إضافية حتى يرتاح.
حمي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية، ادخلي الصينية الى الفرن لحوالى 25 دقيقة لتحصلي على لون ذهبي للكعك.
أخرجي الكعك من الفرن، اتركيه جانباً حتى يبرد ثم انثري سكر البودرة على الوجه قبل التقديم.