النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

هل سنقطف مستقبلاً الخضار والفواكه من البحر!؟

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 205 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,724 المواضيع: 80,401
    التقييم: 20825
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة

    هل سنقطف مستقبلاً الخضار والفواكه من البحر!؟

    هل سنقطف مستقبلاً الخضار والفواكه من البحر!؟



    التباين واضح، من جهة يجب زيادة إنتاج الغذاء بنسبة 50٪ بحلول العام 2050 لتلبية الزيادة السكانية المتوقعة، وفقًا لمنظمة الأغذية والزراعة العالمية؛ ومن ناحية أخرى، يسجل انخفاض أكثر في مساحة الأراضي الصالحة للزراعة كل عام، ما يثير المخاوف من مجاعات مستقبلية.
    في العقود الأربعة الماضية، فقد العالم في الواقع ما يقارب ثلث أراضيه الصالحة للزراعة بسبب تدهور التربة، كما ان 20٪ من المساحة المزروعة مهددة حاليًا بالتملح، وفقًا لتقرير لصحيفة (Le Temps) الكندية.
    تعد مشكلة تملح التربة مشكلة كبرى في البلدان النامية، حيث ساهم نقص الأمطار في عدم نضح التربة بشكل طبيعي، وأدى إلى ارتفاع مستوى سطح البحر إلى زيادة مستوى الملح في الأنهار التي تروي الحقول.
    هذه الظواهر، التي تفاقمت بسبب التغيّر المناخي، أدت إلى انخفاض جودة الأراضي وبالتالي المحاصيل.
    ولمواجهة هذه التحديات الرئيسية، تتطلع بعض الشركات الناشئة إلى إعادة تعريف الزراعة كما نعرفها اليوم، والانتقال من المحاصيل الأرضية إلى المزارع العائمة التي تتغذى على مياه البحر، وفقًا لتقرير Wired.
    إحدى هذه الشركات الناشئة، شركة Agrisea، التي تعمل على تطوير محاصيل تتحمل الملوحة باستخدام تقنية تحرير جينات التكرارات العنقودية المتناظرة القصيرة منتظمة التباعد Crispr.
    تقوم الشركة الكندية الناشئة في تجاربها الأولى بعزل الخلايا الجذعية من مزروعات مثل الأرز، ثم تقوم بتحرير جيناتها عن طريق إدخال تسلسل DNA لجعل النبات يتحمل الماء المالح.
    ثم تزرع الخلايا الجذعية لإنتاج بذور جديدة، تمتلك هذه الخصوصية الجديدة، ثم توضع الأخيرة في مزارع عائمة تقع في المحيط، كما توضح وسائل الإعلام الأمريكية.
    وعلى الرغم من أن المفهوم لم يتم تطويره بالكامل بعد، فإنه تم تسجيل براءة اختراع مؤقتة في فبراير، يرغب العلماء في زراعة نباتات الأرز هذه عن طريق المزارع العائمة قبالة السواحل الكينية بحلول نهاية العام، حيث يكون ثلث المياه أكثر ملوحة من مياه المحيط.
    شركات أخرى انتهجت أساليب مختلفة جذريًا، مثل Seawater Solutions، التي تعمل على زراعة نباتات صالحة للأكل تتحمل الملح بشكل طبيعي، حيث تقوم الشركة الاسكتلندية بغمر الأراضي الزراعية الساحلية المتدهورة، لخلق مستنقع من الملح الاصطناعي، حيث تزرع نبات ساليكورنيا على سبيل المثال، الذي هو في الأصل ينمو في السبخات المالحة.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,614 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    شكرا جزيلاا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال