النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

الجلاش الحلو السوارية بالمكسرات

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 449 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    الجلاش الحلو السوارية بالمكسرات




    المكونات:
    وقت التحضير: 45 دقيقة
    عدد السعرات الحرارية: تحتوي القطعة علي 198سعر حراري
    المقادير :
    • 300 جرام من عجينه الجلاش
    • 150 جرام من المكسرات المجروشه المحمصه
    • 150جرام ( زبيب ، جوز هند ، فول سوداني محمص )
    • نصف كوب من السمنه الذائبه
    • معلقتين كبار سمنه ساخنه جدا .

    مقادير الشيره
    • ٢ كوب من السكر
    • ٢ كوب من الماء
    • عصره ليمون

    القيمة الغذائية:
    الجلاش بالمكسرات من الحلويات المغذية للكبار والأطفال حيث أنها تحتوي علي أنواع متنوعة من المكسرات بالإضافة إلي جوز الهند والزبيب بوالسمن البلدي ، وتشمل الفوائد الصحية للجلاش بالمكسرات علي الآتي :
    • تحتوي المكسرات علي مستويات مرتفعة من فيتامين هــ وهو مضاد للأكسدة ويقوم بحماية القلب والمخ ويمنع الإصابة بالسرطان .


    • تقوية العظام والأسنان حيث أن المكسرات والسمن غنية في الكالسيوم و الفسفور والزبيب غني بمركب الفيتوكيميكال .
    • منع الإصابة بفقر الدم بسبب نسبة الحديد المرتفعة في المكسرات وجوز الهند.
    • منع الإصابة بالإمساك حيث أن المكسرات غنية بالألياف الغذائية .
    • يُعزز جوز الهند من صحة الجهاز العصبي .


    • يدعم السيلنيوم الموجود في جوز الهند من وظائف الجهاز العصبي .
    • يُقلل الزبيب من الدهون في الجسم ويزيد من الشعور بالشبع والامتلاء .
    • يمد السمن الجسم بالطاقة اللازمة له .
    • يُحسن كل من السمن والمكسرات من الحالة المزاجية .
    • يمد السمن الجسم بالفيتامينات والمعادن المهمة للجسم مثل فيتامين ( أ ) وفيتامينات (ب) المركبة والكالسيوم والمغنسيوم والفسفور .

    طريقة التحضير:
    تحضير الشيرة او الشربات
    • نضع السكر على الماء على النار
    • نضيف عصره الليمون
    • نطفئ النار بعد الغليان بـ ٣ دقائق


    تحضير الجلاش
    • نقوم بدهن ورقات الجلاش بالسمن ونضع 3 ورقات لكل رول .
    • نرص المكسرات او خلطه جوز الهند علي اسفل ورق الجلاش ثم نلف جيدا ونضغط بسيط كي يتماسك
    • ثم في صنيه غير مدهونه اي مواد دهنيه يتم رص الكميه كلها و تقطع بالحجم المناسب و تسقي بمعلقتي السمنه الساخنه
    • تدخل فرن ساخن مسبقا درجه الحرارة 200 من ربع الي تلت ساعه تقريبا و اخر ثلاث دقايق نشعل الشوايه
    • ثم ندهن الشيره بعد اخراجها من الفرن بدون الاكثار منها يكفي كوب الا ربع للكميه كلها و تكون الشيرة باردة أو بدرجه حراره المطبخ و الجلاش ساخن
    • ثم تبرد تماما و تقدم

  2. #2
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: November-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,814 المواضيع: 1
    التقييم: 1278
    آخر نشاط: 3/April/2022
    يسلمووووووووووو

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورتي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,270 المواضيع: 513
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7926
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    شكرا لك

  5. #5
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال