المقادير
1كغ فرينة
250غ زبدة دائبة
200 مل ماء بارد
قرصة ملح
طريقة التحضير
نضع الفرينة وقرصة ملح والزبدة الدائبة
نخلط المكونات حتى تنحصل على عجينة مرملة
نضع حفرة ونسكب كل الماء 200مل
ونجمع العجينة
نصنع منها حربول طويل
نقصه على 16 قطعة
نشكلها كريات
نضعها في كيس حتى لاتجف
نسخن الطاجين على نار هادئة
نمسحه بقليل من الزيت لازالة اي بقايا عالقة من قبل
ناخد كرة من العجين
نبسطها حتى تصبح رقيقة جدا مثل هدا الشكل
نحملها بلطف نحتاج الى سكين لتحريك الحواف
نضعها في الطاجين 5 ثواني فقط ونقلبها الجهة الثانية 5 ثواني الهدف نجفيف العجينة
نضعها فوق قطعة قماش ونغطيها وهكدا حتى نكمل كل الكريات
نصنع خليط ثقيل من الفرينة والماء لازم يكون ثقيل وهو بمثابة غراء
ناخد دائرة نضع خليط الفرينة على الحواف
ونلوي بهاد الطريقة تابعي الصور
نكمل العملية على باقي الدوائر
نمر لعملية التشكيل ناخد قطعة ومقص نقص بشكل مائل تابعي الصور
تحصلنا على حبات القريوش
نسخن العسل نضعه جانبا
نسخن الزيت نقلي الحبات بعد ان نفتحها قليلا بواسطة الاصابع نضعها في صنية تتقطر من الزيت ثم في العسل ثم في كسكاس تتقطر من العسل ثم نزينها بالجلجلان المحمص
ممكن طولت في الشرح لكن الوصفة ساهلة
هده المقادير تعطيك 95الى 100 حبة طبعا قطعي العجينة على 16كرة
رطل فرينة -125غ زبدة -100 مل ماء-قرصة ملح تعطيك 50حبة قطعي العجينة على 8كريات
2كغ فرينة -500غ زبدة -400 مل ماء -قرصة ملح تعطيك 200 حبة قطعي العجينة على 32 كرة
ملاحظة / ممكن ما تكونش وصفة جديدة عليكم لكن هدا منتدى وفيه مبتدئات
منقووووووووووووووووووووول
تحياتي