وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
4 أشخاص
المقادير
- البطاطس : 1 كيلو
- فلفل رومي أحمر : 1 حبة
- الفلفل الرومي الأصفر : 1 حبة
- الفلفل الرومي الأخضر : 1 حبة
- جبن الشيدر : كوب
- جبن موزاريلا : نصف كوب
- زيت الزيتون : ربع كوب
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- بهارات : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- اغسلي البطاطس جيّداً وقشّريها، ثمّ اسلقيها في الماء حتّى تنضج جيّداً، ولك حرية الاختيار في تقشيرها عند سلقها.
- أخرجي البطاطس، وقطّعيها إلى حلقات أو شرائح وضعيها في صينية، ويفضّل صينيّة البايركس بعد أن تدهنيها بملعقة من زيت الزّيتون، ولكن ضعي نصف كمّيّة البطاطس في الصّينيّة واهرسيها جيّداً، وضعي عليها الملح، والفلفل، والبهارات، وملعقتيْن كبيرتيْن من زيت الزّيتون.
- اغسلي حبات الفلفل الرّوميّ وقطّعيهم إلى شرائح، ووزّعيها على طبقة البطاطس المهروسة وأضيفي إليها كوباً من جبن الشيدر.
- ضعي طبقة من البطاطس المهروسة مرّة أخرى وانثري على الوجه جبنة الموزاريلا، وضعيها في الفرن من الأسفل مدّة نصف ساعة حتّى تنضج، وحمّري الوجه من الأعلى وقدّمي الطّبق ساخناً.