الدقوس بالبقدونس من الصلصات اللذيذة التي تشتهر بها الجزيرة العربية وتتميز بسهولة تحضيرها وطعمها الحار ، وتقدم بجانب أطباق الارز مثل المندي و الكبسة و المظبي و غيرها من اكلات الارز الخليجية الشهيرة ، و تختلف طرق تحضير صلصة الدقوس بحسب البلد و يمكن ان تقدم باردة دون طهي أو يتم طبخها قبل التقديم و منه اما يحضر بالفلفل الحار او الفلفل الحلو .
المقادير
- 2 ليمون عصير
- فلفل أحمر حار
- حزمة بقدونس طازج مقطع
- 1 طماطم مقطع أرباع
- ملعقة صغيرة شطة حارة
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير
- في وعاء الخلاط الكهربائي نضع جميع المكونات ونخفق لمدة 25 ثانية.
- ونسكب المكونات في وعاء ونضعها في الثلاجه ونقدمها باردة.