طريقة عمل تشريب البامية العراقية
المقادير
- 1 كيلو بامية
- 3 ملاعق زيت نباتي
- 1 كيلو طماطم معصوره
- 4 ملاعق عصير ليمون
- 2فص ثوم مفروم
- 1 كيلو لحم خروف ( موزات )
- خبز
- ملح
- بهارات
طريقة التحضير
- يقطع اللحم قطع متوسطة، ويغسل جيدا ويوضع في قدر الضغط و يسلق حتى ينضج .
- بعد ان ينضج اللحم يضاف الزيت إلى اللحم ويترك حتى يحمر.
- تقطع رؤوس البامية وتغسل وتضاف إلي اللحم ثم يضاف الثوم والماء ويحرك جيدا ويترك حتى يغلي وحين يجف قليلا يضاف عصير الليمون وعصير الطماطم مع الملح والفلفل والبهارات.
- يقطع الخبز ويوضع في صحن عميق ثم تصب فوقة مرقة البامية