طريقة عمل حلى الزبادي بالفرن
المقادير
- 2 علبة بسكوت سادة مطحون
- 100 غرام زبدة مذابة
- 1 علبة لبن زبادي
- 1 كأس من الحليب المجفف
- ¼ كأس من السكر الأبيض
- 1 كأس من الماء
- 1 مغلف كريم كراميل
- ½ ملعقة صغيرة نسكافيه
طريقة التحضير
- نضع البسكوت في المطحنة حتى يصبح فتات ناعمة ثم نضعه في وعاء ونضيف الزبدة المذابة ونحرك حتى يمتص البسكوت الزبدة تماماً .
- نسوّي مزيج البسكوت والزبدة في طبق بايركس وهكذا نكون شكّلنا أول طبقة .
- نضع في وعاء كلاً من اللبن الزبادي والحليب والسكر ونخفق بالخفاقة الكهربائية حتى تمتزج المكونات جيداً .
- نضع مزيج الزبادي فوق طبقة البسكوت ونشغل مشواة الفرن ونضع الطبق في الفرن لمدة 5 دقائق حتى تتماسك طبقة الزبادي .
- نضع في قدر عميق الماء وبودرة الكريم كراميل والنسكافيه ونحركها على نار عالية حتى تغلي ثم نضعها جانباً حتى تبرد .
- نضع طبقة الكريم كراميل فوق طبقة الزبادي ثم نضع الطبق في الثلاجة حتى تبرد الطبقات تماماً وبذلك يصبح حلى الزبادي جاهزاً للتقديم