وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
6 أشخاص
المقادير
- فيليه لحم البقر : 1 كيلو
- خل التفاح : نصف كوب
- القرفة : ملعقة صغيرة ونصف (ناعمة)
- دهن : 200 غم (بقري)
- هيل : ملعقة صغيرة (مطحون)
- طماطم : 5 حبات
- بهارات الشاورما : ملعقة كبيرة
- البصل : 10 حبات (متوسط الحجم)
- مستكة : 7 حبات
طريقة التحضير
- قطعي اللحم إلى شرائح رفيعة بالطول.
- أضيفي الدهن إلى اللحم، ثم ينقع اللحم المخلوط بالدهن بالخل، والزيت، والملح، والبهارات.
- يوضع اللحم البقري في صينية شوي أو طبق مخصص للشوي.
- قشري البصل، ثم قطعي الطماطم من النصف وازيلي البذور من الطماطم، ثم ضعي الطماطم والبصل في مزيج النقع.
- ضع البصل بين شرائح اللحم في طبق الفرن، ثم غطي اللحم بالطماطم.
- ضعي الطبق في الفرن واخبزيه لمدة عشرين دقيقة على درجة حرارة 180 درجة مئوية، ثمّ خفضي درجة حرارة الفرن ويخبز الطبق لمدة خمس عشرة دقيقة إضافية.
- يقدم الطبق مع أوراق البقدونس والنعناع.