النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

كبسة الدجاج مع الحمص من مطبخ منال العالم

الزوار من محركات البحث: 23 المشاهدات : 780 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    ***
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,401 المواضيع: 1,356
    صوتيات: 20 سوالف عراقية: 23
    التقييم: 7965
    مزاجي: ***
    أكلتي المفضلة: ***
    موبايلي: ***
    آخر نشاط: 12/October/2024
    مقالات المدونة: 11

    Rose كبسة الدجاج مع الحمص من مطبخ منال العالم

    كبسة الدجاج مع الحمص من مطبخ منال العالم







    المقادير:

    -كوب أرز بسمتي
    -2 كيلوغرام دجاج مقطّع
    -1حبة كبيرة بصل، مقطعة إلى أرباع
    -3 قطعة ورق غار
    -6 فصوص هيل
    -1 عود متوسط قرفة
    -3 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
    -1 ملعقة كبيرة ملح
    - نصف كوب زيت زيتون
    -3 حبة كبيرة بصل، مقطعة إلى شرائح
    -2 كوب حمص مسلوق

    طريقة التحضير:
    1-اغسلي الأرز مرّات عدّة، ثم انقعيه في الماء لمدّة 30 دقيقة.
    2-ضعي الدجاج في قدر كبيرة، اغمريه بالماء، ودعيه يغلي على النار حتى تتكوّن رغوة على سطحه. تخلّصي من الرغوة، ثم أضيفي البصل وورق الغار والهيل والقرفة ومقدار ملعقة كبيرة من البهارات والملح. غطّي القدر، ودعي الدجاج يطهى على نار متوسّطة لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج تماماً، ثم أخرجيه من القدر ودعيه جانباً، واحتفظي بالمرق.
    3-سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. أحضري طبق فرن، ضعي فيه قطع الدجاج المسلوقة. في وعاء اخر، أضيفي البصل والحمص ونصف كمية زيت الزيتون وملعقة كبيرة من البهارات ونصف كوب من المرق، قلّبي ليختلط هذا المزيج، ثم صبّيه فوق الدجاج، وضعي الدجاج في الفرن لمدة 15 دقيقة ليصبح ذهبي اللون. احتفظي به ساخناً.
    4-في قدرمتوسّطة الحجم، سخّني الكمية المتبقية من الزيت، أضيفي الأرز وقلّبي لمدة دقيقتين، ثم اسكبي 4 أكواب من المرق والكمية المتبقية من البهارات، ودعي الأرز يغلي إلى أن يتشّرب معظم المرق، غطّي القدر وخفّفي النار، ليطهى الأرز بهدوء لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج تماماً.
    5-إسكبي الأرز في طبق التقديم، وزّعي فوقه الدجاج مع خليط البصل والحمص، وقدّميه على الفور.

    فكرة من منال:

    _ استعملي الحمص الشامي المعلّب للتجهيز السريع، ولكن طعم الحمص الأصفر صغير الحجم المجروش أطيب، اسلقيه ليصبح ليّناً قبل استعماله في هذا الطبق.
    _ للتنويع في هذه الوصفة، يمكنكِ استعمال بهارات الكاري للحصول على طعم مميّز.
    _ إن استعمال كمية كبيرة من البصل لشيّ الدجاج، ضروري



  2. #2
    من المشرفين القدامى
    دائمة الطفولة
    تاريخ التسجيل: October-2011
    الدولة: كوردستان
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 25,108 المواضيع: 2,053
    صوتيات: 11 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 10918
    مزاجي: زي العسل
    أكلتي المفضلة: دولمة
    آخر نشاط: 7/July/2014
    عاشت الايادي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    ***
    شكرا للمرور

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال