يدللون بناتنا الحلوات نستمر بتقديم ماينفعهن لربما حتى متجي وحده وتكول تحاربونه
طرق عمل بطاطس للرجيم
محتويات
- فوائد البطاطس الصحية
- طرق عمل بطاطس للرجيم
- رقائق البطاطس المخبوزة بالفرن
- البطاطس المهروسة بالحليب
- سلطة بطاطس المايونيز
- قشر البطاطس
- شوربة البطاطس
- البطاطس المحشية
- بطاطس مع اللحم
- بطاطا مقلية بالفرن
- البطاطس المشوية
اكتسبت البطاطس سمعة مليئة بالكثير من الدهون ، ولكن في الحقيقة أن البطاطس هي إضافة مغذية للعديد من الوجبات ، ومن الجيد أنك لا تحتاج إلى البطاطس المقلية لكي تكون ذو طعم لذيذ حيث أنه هناك العديد من طرق عمل بطاطس للرجيم ، وستكون مثالية للعديد من الوجبات ، ومع هذه الوصفات يمكنك الانغماس في البطاطس المقلية دون المخاطرة بخطر زيادة الوزن ، فلن تحتاج إلى قليها في زيت غزير للحصول على طعم لذيذ .
- فوائد البطاطس الصحية
البطاطس من الخضروات المعبأة بكمية كبيرة من الألياف ، ومن المعروف أن الألياف هامة للغاية ضمن أي نظام غذائي ، ويمكن الحصول على البطاطس في العديد من الأشكال والأحجام ، والبطاطس يمكن استخدامها بطرق متعددة ، فيمكن تضمينها في السلطات الصحية أو كوجبة مشوية مع البروتين حيث أن البطاطس غنية بمضادات الأكسدة ، وتساعد على تنظيم ضغط الدم ، كما أنها لديها خصائص رائعة للقلب ، كما أن البطاطس تساعد كثيرًا في تعزيز الهضم .
والبطاطس مصدر صحي للطاقة إذا تم استخدامها بشكل صحيح فهي معبأة بالعناصر الغذائية ، ولا تحتوي على الدهون ، أو الصوديوم ، أو الكوليسترول ، كما أنها مليئة بفيتامين B6 الأساسي والألياف ، والماغنيسيوم ، ومضادات الأكسدة ، وتحتوي البطاطس على البوتاسيوم أكثر من الموز ، وتحتوي على فيتامين سي ، وهناك العديد من أنواع البطاطس للاختيار من بينها ، وفي الواقع أن المحتوى الغذائي للبطاطس يختلف بشكل كبير ، ويعتمد على نوعها ، وكيفية إعدادها فعلى سبيل المثال ، يضيف الشكل المقلي من البطاطس الكثير من السعرات الحرارية والدهون على عكس البطاطس التي تكون مطبوخة على البخار أو مخبوزة في الفرن ، ومن الجيد أن تقوم بطبخ البطاطس بالقشرة الخارجية حيث أن الجلد هذا يحتوي على كمية كبيرة من الفيتامينات والمعادن .
- طرق عمل بطاطس للرجيم
هنا نوضح كيفية تحويل البطاطس العادية إلى وجبة خفيفة صحية ولذيذة عن طريق تقديم طرق صحية لعمل البطاطس ، والتي تصلح للرجيم ومن ضمن هذه الوصفات :
رقائق البطاطس المخبوزة بالفرن
رقائق البطاطس المخبوزة بالفرن تعتبر من أكثر الوجبات الصحية ، ويمكن صناعة نسخة ألذ من رقائق البطاطس المقلية باستخدام زيت الزيتون ، والتوابل الصحية للقلب ، ويمكن تقطيع البطاطس إلى شرائح ورش البطاطس بالرذاذ أو الزبدة المذابة ، ويمكن رش الملح أيضًا ، ويمكن إضافة المزيد على البطاطس لإعطاء نكهة جيدة فيمكن وضع بودرة الثوم ، أو البصل ، أو الباربيكيو ، ومن الممكن أن تقوم برش أعشاب مجففة قبل أن تدُخل البطاطس إلى الفرن .
- البطاطس المهروسة بالحليب
يمكن استخدام الزبادي اليوناني في هذه الوصفة بدلاً من الكريمة الثقيلة ، ويمكنك وضع الحليب مع البصل الأخضر ، أو مسحوق الثوم ، أو أي نوع آخر من التوابل ، وهذا بعد ان تقوم بسلق البطاطس لمدة لا تقل عن ربع ساعة ، وبعد ذلك يتم تصفيتها ووضعها في وعاء واسع ، ويتم وضع الحليب مع القليل من الزبدة ، وبعد ذلك يتم هرس البطاطس جيدًا حتى الحصول على القوام المطلوب .
- سلطة بطاطس المايونيز
سلطة بطاطس المايونيز هي طبق جانبي كلاسيكي ذو طعم لذيذ ، كما أنه مغذي للغاية، كل ما عليك أن تقوم بسلق البطاطس ، وتصفيتها وتركها لكي تبرد ثم تقشيرها ، وتقطيعها إلى مربعات صغيرة ، ثم يتم رش ملح وفلفل وكمون ، ثم وضع ثوم ، ومعلقة واحدة فقط من الزيت ، ثم وضع مايونيز بكمية قليلة ، وبعض أوراق البقدونس .
- قشر البطاطس
يمكن نسيان البطاطس المقلية من خلال تجربة هذه الوصفة ، ويمكن أن تجرب قشر البطاطس سواء مشوي على الشواية أو مخبوز في الفرن ، كل ما عليك هو أن تقوم بتقطيع البطاطس المخبوزة إلى أربع قطع ، وإزالة معظم الجزء الأبيض ، وخبز القشرة فقط حتى يصبح لونها ذهبي فاتح ، ويمكن تقديمها مع كاتشب ، أو زبادي يوناني ، أو بعض من الكزبرة الطازجة .
- شوربة البطاطس
في الأشهر الباردة، ستكون هذه الشوربة شيئًا جيدًا للغاية ، فهي من الأفكار الجديدة التي تجعلنا لا نفكر في البطاطس المخبوزة الكلاسيكية ، بل يمكن أيضًا أن نفكر في هذا الحساء اللذيذ، ولإضفاء المزيد من الطعم الجيد على الشوربة ، يمكن إضافة الفلفل الأحمر المحمص وجبن البارميزان بدلاً من استخدام الكريمة الثقيلة .
- البطاطس المحشية
في هذه الوصفة نقوم بتقطيع البطاطس إلى شرائح رقيقة ، ونقوم بخلطها بالكريمة الصلبة ثم تغطيتها بفتات الخبز بالزبدة المقرمشة ، ويجب الحرص على أن تكون هذه الوجبة صحية ولا تحتوي على الكثير من السعرات الحرارية ، وهذا عن طريق صنع صلصة كريمة أخف ويمكن أيضًا اختيار تقنيات طهي تزيد من النكهة إلى أقصى حد ولا تضيف سعرات حرارية إضافية ، فأصبح هناك الكثير من الحيل التي تجعل وجباتنا أصح .
- بطاطس مع اللحم
في هذه الوصفة نحتاج إلى نصف كيلوغرام من اللحم المفروم الأحمر بدون دهون ، ونحضر بطاطس بدون القشر ، وبصل ، وفلفل أخضر ، وطماطم ، وماء مع الملح ، ومعجون الطماطم والقليل من الزيت النباتي الصحي ، وكل ما عليك أن تقوم بدهن الصينية مع القليل من الزيت ، ونقوم بوضع اللحم على شكل كور ونقوم بتسويتها في الفرن لمدة 10 دقائق ، وبعد ذلك نضع مع اللحم البصل ، والطماطم ، والفلفل ، والبطاطس ، ونضع فوقها ماء مع معجون الطماطم .
- بطاطا مقلية بالفرن
إذا كان لديك الرغبة الشديدة في البطاطس المقلية ، يمكنك أن تفعل هذا مع الحفاظ على تناول وجبة صحية ليس بها الكثير من السعرات الحرارية ، وتعتبر البطاطس المقلية بالفرن طريقة سهلة للحصول على طعم لذيذ ومقرمش بدون الكثير من الدهون ، وفي هذه الوصفة يمكن تقليب البطاطس المقطعة إلى شرائح رقيقة في زيت الزيتون ، أو زيت الكانولا ، ثم تحميصها في الفرن عند 450 درجة ، والنتائج ستكون رائعة فستكون البطاطس هشة من الخارج ورقيقة من الداخل .
- البطاطس المشوية
عندما نتحدث عن البطاطس المحمرة فنشعر بإحساس رائع للغاية ، ويمكن عمل البطاطس المشوية ذات الأصابع الحمراء الرقيقة مع الجزر وقطع من البصل ، ففي هذه الوجبة يمكن الحصول على الكثير من الالياف ، كل ما عليك تقشير البطاطس ، وتقطيعها إلى شرائح رفيعة ويتم سلق البطاطس المقطعة في الماء على حرارة متوسطة ، ويتم تركها لمدة ساعتين إلى أن تنضج تماماً ثم يتم تصفية البطاطس من الماء ، ووضعها في صينية ، وبخها بالزيت ورش الفلفل الأسود عليها ، وإدخالها إلى الفرن على درجة حرارة 500 درجة مئوية ، ويتم تركها حتى تحمر وجهها .
هذن اذا اسويهن والله نور لا اطفر خمس كيلوات جسمي اله قابليه ع الزيادة حتى لو خيار ..
بس عاشت ايدك ع المشاركة
مرات اشوي بتيته بالفرن طعمها كولش طيب يصير
شكرا نور
اكلي صاير عبارة عن خيار وفواكه وبس
بس صبح رجيم ماكو اكل الي يعجبني
رياضة هو تنظيف البيت يومي
صباحووو شلوني مبين ضعفان مووو