من منا لا يرغب في تناول البانكيك على الفطور لكنك تترددين في اعداده لأنك لم تنجحي سابقا .إليك هذه الوصفة المجربة و الناجحة لفطور هش و لذيذ.و لكي تضمني نجاح الوصفة نقدم لك أسرار نجاح البانكيك .
المكونات :
- 2 كوب طحين (فارينة)
- 2 كوب من الحليب السائل
- 2 بيضة
- 2 ملاعق كبيرة من الزبدة الذائبة
- 3ملاعق كبيرة من السكر
- 1/2 ملعقة صغيره من خميرة الحلويات
- 1 ملعقة صغيره من سكر الفانيليا
- 1/2 ملعقة صغيره من الملح
طريقة التحضير :
- اخلطي المكونات الجافة (السكر و الملح و الخميرة الكيميائية و الطحين) في إناء عميق.
- اخفقي البيض و الفانيليا و الحليب في إناء آخر .ثم نضيفهم إلى الطحين و نخلط المزيج بملعقة كبيرة.
- أضيفي أخيرا الزبدة المذابة إلى المزيج السابق و اخلطي الكل.
- في مقلاة ساخنة اسكبي ربع كوب من مزيج البانكيك.
- عندما تتكون فقاعات على السطح و يصبح لون البانكيك من أسفل ذهبيا اقلبيها على الوجه الآخر ثم ارفعيها من على النار .
- قدمي البانكيك حسب رغبتك يمكنك تزيينها بالعسل أو الشوكولا أو قطع الفواكه أو المربى.
نصائح لنجاح البانكيك :
- لا تحركي المزيج كثيرا : لا يحتاج البانكيك أن تحركي المزيج كثيرا.فقط اجمعي المكونات و اخلطيها بحركات خفيفة.
- ضعيها في الثلاجة : يجب أن يكون المزيج باردا قبل وضعه في المقلاة لذلك عليك أن تتركيه بعض الوقت في الثلاجةحتى لا تتفاعل المكونات السائلة مع غلوتين الدقيق و تكون النتيجة بانكيك غير هش.
- لا تكثري من الدهون : استخدمي بخاخ الدهون بدل وضع الكثير من الزيت أو الزبدة.أو امسحي المقلاة بمنديل ورقي به بعض الزيت.فالكثير من الدهون سيفقدك المظهر التقليدي للبانكيك.
- سخني المقلاة جيدا : من أسرار البانكيك الشهي هي الحرارة العالية للمقلاة .إذ يجب قبل أن تضعي الخليط في المقلاة أن تحرصي على تسخينها جيدا.