خبز نان بالثوم
المكوّنات
- دقيق - كوبان
- خميرة - 4 ملاعق صغيرة
- حليب دافئ - نصف كوب
- لبن زبادي - نصف كوب
- ثوم مهروس - ملعقتان صغيرتان
- بيض مخفوق - 1
- زبدة مذوبة - ملعقتان كبيرتان
- سكر ناعم - 4 ملاعق صغيرة
- بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
- ملح - ربع ملعقة صغيرة
- للتقديم:
- زبدة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي الحليب، الخميرة والسكر. أتركي المزيج جانباً حتى يتفاعل.
2- في وعاء ثانٍ، أخلطي الدقيق، الملح والبايكنغ باودر. أضيفي خليط الحليب واخلطي المكونات حتى تتداخل.
3- اضيفي البيض، اللبن الزبادي، الزبدة والثوم. أخلطي المزيج حتى تحصلي على عجينة. اعجني العجينة على سطح العمل المنثور بالدقيق لـ10 دقائق.
4- ضعي العجينة في وعاء وغطّيها بفوطة قماش. أتركيها جانباً لساعة حتى ترتاح.
5- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
6- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وافرديها في صينية فرن كبيرة الحجم. 7- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ10-12 دقيقة.
8- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي الخبز ساخناً إلى جانب الزبدة. ألف صحة!