خبز نان سريع
المكوّنات
- دقيق - كوبان
- ملح - ملعقة صغيرة
- خميرة - ملعقة صغيرة
- سكر - ملعقة صغيرة
- لبن زبادي على حرارة الغرفة - نصف كوب
- بودرة بصل - ملعقة صغيرة
- زيت زيتون - ملعقة صغيرة
- ماء دافئ - ثاث كوب
- لدهن الوجه
- كزبرة خضراء مفرومة - ربع كوب
- زبدة مذوبة - ربع كوب
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدقيق، الملح، الخميرة، السكر، اللبن الزبادي، بودرة البصل، زيت الزيتون، والماء الدافئ. أخلطي المكونات حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
2- غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق واتركيه جانباً لـ30 دقيقة حتى ترتاح العجينة.
3- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وضعيها في طبق.
4- خذي كرة من العجسنة وضعيها على سطح العمل المنثور بالدقيق. بواسطة النشابة، إفردي العجينة حتى تحصلي على شكل دائرة. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
5- سخّني مقلاة على نار متوسطة. اطي الخبز لـ2-3 دقائق من كلّ جهة حتى ينضج.
6- إدهني قطع الخبز بالزبدة وانثري فوقها الكزبرة.
7- قدّمي الخبز على سفرتك. ألف صحة!