- مكونات تشيز كيك :
- القاعدة :
- 240غ بسكويت أوريو مطحون ناعم.
- 80غ زبدة مذابة.
- مكونات الكريمة :
- 500غ جبن فيلدلفيا أو أي جبن كريمي توفر.
- فانيليا.
- 100غ سكر بودرة (حوالي 2/3 الكوب).
- 400 مللتر كريمة سائلة = قشدة طرية محلاة بالسكر.
- 170غ أوريو مكسر قطع كبيرة.
- مكونات غاناش الشوكولاته :
- 70غ كريمة سائلة (قشدة طرية محلاة بالسكر).
- 70غ شوكولاته بالحليب مبشورة.
- التزيين :
- أوريو مكسر.
- طريقة تحضير تشيز كيك الأوريو بالغاناش وبدون جيلاتين :
- يخلط البسكويت العادي مع بسكويت أوريو مع الكريمة و الزبدة والشوكولاته المذابة.
- ثم يخلط الكل جيدا ويفرغ في صينية تشيز كيك كبيرة 24 سنتمتر أو يستعمل إطار بدون قاعدة.
- يضغط على البسكويت جيدا بواسطة قاعدة كأس. ثم توضع الصينية في الثلاجة مدة نصف ساعة وتحضر الكريمة.
- تخفق الكريمة بعد تبيردها في المجمد مدة 15 دقيقة تخفق مدة 4 دقائق وتترك جانبا.
- ثم يخفق الجبن مع السكر والفانيليا جيدا.
- يخلط الجبن مع الكريمة المخفوقة برفق من فوق لأسفل وتضاف قطع البسكويت ويخلط برفق.
- ثم تفرغ الكريمة في الصينية فوق البسكويت, مع تسوية السطح.
- توضع صينية تشيز كيك الأوريو في الثلاجة مدة ليلة كاملة 12 ساعة.
- في اليوم الموالي يحضر الغاناش :
- تسخن الكريمة وتذاب فيها الشوكولاته تترك لتبرد قليلا ثم تفرغ فوق تشيز كيك.
- وترجع الصينية للثلاجة لتجمد طبقة الغاناش.
- عند التقديم يزين تشيز كيك بالأوريو ويقدم.
- يفضل تقطيعه بسكين يغطس في ماء مغلي ويمسح بفوطة بعد كل تقطيعة