- مكونات بيتفور :
- 200غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل أصبعين).
- 60غ سكر بودرة.
- 2 صفار بيض.
- فانيليا.
- 250غ طحين أو الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- اختياري (شوكولاته مذابة, جوز الهند...).
- طريقة سهلة لتحضير بيتفور :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر بالطراب الكهربائي حتى الحصول على خليط كريمي.
- ثم يضاف صفار البيض بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على خليط منسجم.
- تضاف الفانيليا ويخلط ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة لينة أخف من عجينة صابلي بقليل, ويسهل اخراجها من الجيب الحلواني.
- تشكل العجينة فوق صينية الفرن مبطنة بورق الخبز.
- ثم يطهى بيتفور في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 15 دقيقة.
- تترك الحلوى لتبرد ثم تزين بالشوكولاته المذابة وجوز الهند.