طريقة عمل بيتزا دوار الشمس
المكوّنات
- عجينة بيتزا جاهزة – 1
- جبن كريم فيلادلفيا – 6 ملاعق صغيرة
- لحم ستيك (شاورما) مقطّع إلى شرائح ومطبوخ – 250 غرام
- بصل، مقطّع إلى شرائح ومقلي – 2
- فليفلة خضراء مقطّعة إلى شرائح، مشوية – 2
- ملح – بحسب الرغبة
- جبن موزاريلا مقطّع إلى شرائح – 8 شرائح
- بيض مخفوق – 1
- خلّ – ملعقة صغيرة
- أوريغانو – ملعقة صغيرة
- زعتر مجفف – ملعقة صغيرة
- صلصة أفوكادو للتقديم
طريقة العمل
1- إفردي عجينة البيتزا على شكل دائرة في صينية مغلّفة بورق الزبدة.
2- بواسطة قطاعة البيتزا، قطّعي وسط العجينة على شكل نجمة.
3- ضعي على أطراف العجينة جبن الكريم وادهنيه.
4- أضيفي اللحم والبصل والفليفلة وجبن الموزاريلا.
5- إثني أطراف الداخل والخارج على بعضها.
6- في وعاء صغير، أخلطي البيضة مع الخلّ. بواسطة فرشاة، إدهني وجه العجين.
7- وزّعي الأوريغانو والزعتر على وجه العجين. 8- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لـ20 دقيقة. 9- قدّمي البيتزا إلى جانب صلصة الأفوكادو.