طريقة عمل بيتزا بخبز نان
(5)
المكوّنات
- خبز نان – 6 أرغفة
- دجاج مقطّع إلى مكعبات – 150 غرام
- ملح – ربع ملعقة صغيرة
- فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة
- زيت – ملعقتان كبيرتان
- عصير ليمون حامض – ملعقتان كبيرتان
- صلصة بيتزا جاهزة – نصف كوب
- فليفلة حمراء مقطّعة إلى شرائح رفيعة – نصف كوب
- جبن موزاريلا مبشور – كوب
- بصل مقطّع إلى شرائح رفيعة للتقديم – بحسب الرغبة
- ثوم معمر مفروم للتقديم – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- إنقعي الدجاج بالملح، الفلفل الأسود، الزيت وعصير الليمون الحامض لساعتين.
2- ضعي الدجاج مع التتبيلة في مقلاة وقلّبيه على حرارة متوسّطة حتى ينضج.
3- إرفعي المقلاة عن النار واتركيها جانباً.
4- إدهني الخبز بصلصة البيتزا ثمّ وزّعي الدجاج المطهو بالتساوي.
5- أنثري الجبن وزيني الوجه بالفليفلة.
6- ضعي الخبز على صينية فرن مغلّفة بورق زبدة وأدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى يذوب الجبن.
7- أخرجي البيتزا من الفرن، زيّني وجهها بالبصل والثوم المعمر ثمّ قدّميها على سفرتك.