طريقة عمل صلصة البيتزا الايطالية الاصلية
المكوّنات
- طماطم – 4
- زيت زيتون – 3 ملاعق كبيرة
- معجون طماطم – ملعقة كبيرة
- بصل مفروم فرماً ناعماً – 3 ملاعق كبيرة
- ماء – كوب
- ثوم مهروس – ملعقة كبيرة
- اوريغانو – ملعقة صغيرة
- زعتر – نصف ملعقة صغيرة
- حبق – نصف ملعقة صغيرة
- ملح – ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- إصنعي علامة زائد + في أسفل حبات الطماطم وضعيها لـ5 دقائق في قدر من الماء المغلي.
2- قشريها، انزعي العروة ثم اهرسيها في وعاء.
3- في وعاء، ضعي معجون الطماطم مع الماء، الاوريغانو، الزعتر، الحبق والملح.
4- في قدر على النار، حمي الزيت وقلي البصل مع الثوم لبضع دقائق.
5- أضيفي الطماطم المهروسة مع معجون الطماطم والتوابل. حركي جيداً.
6- اتركي المكونات لحوالي 15-20 دقيقة على النار مع التحريك من وقت إلى آخر.