جبنة البيتزا المطاطية
المكوّنات
- عجينة بيتزا جاهزة – 2
- جبن موزاريلا – كوبان
- فليفلة حمراء مقطعة إلى شرائح – 1
- فطر طازج مقطع إلى شرائح – كوب
- لتحضير الصلصة:
- طماطم كبيرة الحجم مقشرة ومفرومة – 1
- كتشاب – 3 ملاعق كبيرة
- اوريغانو – ملعقة صغيرة
- ملح – بحسب الرغبة
- جمبون حبش مقطع إلى قطع صغيرة - شريحتان
طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- مدي عجينة بيتزا في صينية فرن ورشي كوب من جبن الموزاريلا على وجهها.
3- مدي عجينة ثانية فوق الجبن وأغلقي الأطراف جيداً.
4- اخبزي العجينة لمدة 10 دقيقة حتى يحمر وجهها قليلاً.
5- في هذا الوقت اخلطي مكونات الصلصة جيداً.
6- أخرجي العجينة من الفرن وادهني وجهها بالصلصة.
7- رشي الكوب المتبقي من الجبن على الوجه.
8- وزعي شرائح الفليفلة والفطر على الوجه بطريقة متساوية.
9- أعيدي البيتزا إلى الفرن لـ10 دقيقة.