طريقة عمل بيتزا المقلاة
المكوّنات
- عجينة بيتزا جاهزة – 1
- زيت – القليل
- صلصة بيتزا جاهزة – ملعقتان كبيرتان
- جبن موزاريلا – نصف كوب + كوب
- ذرة – ربع كوب
- فليلفة حمراء مقطّعة إلى شرائح – نصف حبّة
- فليفلة خضراء مقطّعة إلى شرائح – نصف حبّة
- زيتون أسود شرائح – ربع كوب
- طماطم مقطّعة إلى دوائر – 1
- حبق مجفف – ملعقتان صغيرتان
- حبق طازج للتزيين
طريقة العمل
1- مدّي العجينة على سطح صلب مرشوش بالدقيق على شكل دائرة.
2- إدهني المقلاة بالزيت بواسطة فرشاة.
3- ضعي العجينة في المقلاة وبواسطة شوكة إصنعي بعض الثقوب على الوجه.
4- وزّعي صلصة البيتزا على كامل العجينة.
5- ضعي نصف كوب من جبن الموزاريلا المبشور.
6- وزّعي الفليفلة الحمراء والخضراء والزيتون والذرة والطماطم.
7- ضعي كوب من جبن الموزاريلا المبشور كطبقة نهائيّة.
8- وزّعي الحبق المجفف على الوجه.
9- غطّي المقلاة وضعيها على نار هادئة لـ15 دقيقة أو حتى يذوب الجبن وتنضج العجينة، دون فتح المقلاة.
10- زيّني بالحبق الطازج وقدّمي البيتزا ساخنة.