طريقة عمل بيتزا بصدور الدجاج
المكوّنات
- لتحضير العجينة:
- دقيق - كوبان ونصف
- خميرة فورية - ملعقة كبيرة
- سكر - ملعقتان كبيرتان
- ملح - ربع ملعقة صغيرة
- زيت - ربع كوب
- ماء فاتر - كوب
- لتحضير تتبيلة الدجاج:
- صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات - 1
- خلّ أبيض - ملعقة كبيرة
- عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة
- قشر برتقال مبشور - نصف ملعقة صغيرة
- ملح - نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود - ملعقة صغيرة
- بودرة البصل - ربع ملعقة صغيرة
- ثوم بودرة - ربع ملعقة صغيرة
- زيت زيتون - ملعقة كبيرة
- زيت نباتي - ملعقة كبيرة
- لتحضير الحشوة:
- صلصة بافالو - نصف كوب
- بصل مقطّع إلى شرائح - 1
- فلفل رومي مقطّع إلى شرائح - 1
- زيتون أسود مقطّع إلى شرائح - ملعقتان كبيرتان
- جبن موزاريلا مبشور - نصف كوب
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي كوب من الدقيق، الخميرة، السكر والملح. أخلطي المكونات حتى تتداخل. ـضيفي الماء الفاتر وحرّكي حتى يتجانس المزيج. غطّي الوعاء واتركيه جانباً لـ10 دقائق حتى يتفاعل المزيج. 2- عندما يختمر المزيج، اضيفي الزيت النباتي والكمية المتبقية من الدقيق. أخلطي المزيج حتى يتماسك ثمّ ادعكيه جيداً بواسطة يديك حتى تحصلي على عجينة متماسكة. 3- لتحضير تتبيلة الدجاج: في وعاء، ضعي مكعبات الدجاج، الخلّ الأبيض، عصير الليمون الحامض، قشر البرتقال المبشور، الملح والفلفل الأسود. اضيفي بودرة البصل، الثوم البودرة، زيت الزيتون والزيت النباتي. أخلطي المكونات حتى تتداخل. 4- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالقليل من الزيت النباتي. 5- بواسطة النشابة، إفردي العجينة حتى تصبح متوسطة السماكة ثمّ ضعيها في صينية الفرن. بواسطة شوكة، احدثي شقوقاً في العجينة. 6- أدخلي الصيمنية إلى الفرن لـ4-5 دقائق ثمّ أخرجيها من الفرن. 7- إدهني العجينة بصلصة البافالو الجاهزة. أضيفي مزيج الدجاج، البصل، الفلفل الرومي والزيتون. 8- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ10-15 دقيقة حتى تنضج المكونات. 9- أخرجي الصينية من الفرن ثمّ أضيفي جبن الموزاريلا على الوجه. أدخلي الصينية مجدداً إلى الفرن حتى يذوب الجبن. 10- قدّمي البيتزا ساخنة. ألف صحة!