فطائر بيتزا
المكوّنات
- صلصة طماطم - كوب ونصف
- جبن موزاريلا، مبشور - كوب
- بيبيروني بقر، شرائح - كوب
- لتحضير العجينة:
- دقيق - كوبان ونصف
- خميرة فورية - ملعقة كبيرة
- سكر - ملعقتان كبيرتان
- زيت نباتي - ربع كوب
- ملح - ربع ملعقة صغيرة
- ماء فاتر كوبان
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي كوب من الدقيق ، الخميرة، الملح، السكر والماء الفاتر. أخلطي المزيج حتى يتماسك.
2- غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق واتركيه جانباً لـ10 دقائق حتى تختمر العجينة.
3- في وعاء، ضعي الكمية المتبقية من الدقيق. اضيفي المزيج السابق والزيت النباتي. حرّكي المزيج حتى يتماسك، ثم ادعكيه بواسطة يديك حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة. بواسطة النشابةن إفردي كرات العجين على سطح العمل المنثور بالدقيق حتى تحصلي على شكل فطائر دائرية.
5- إدهني العجين بصلصة الطماطم. أضيفي جبن الموزاريلا والبيبيروني.
6- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالقليل من الزيت النباتي.
7- ضعي فطائر البيتزا على صينية الفرن. أدخلسها إلى الفرن لـ20-25 دقيقة حتى يذوب الجبن وتنضج البيتزا.
8- قدّمي فطائر البيتوا على سفرتك. ألف صحة!