طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة
المكوّنات
- زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
- لحم غنم، مفروم فرماً ناعماً - 200 غرام
- بصل حجم صغير، مفروم فرماً ناعماً - 1
- ثوم مهروس - 3 فصوص
- أوريجانو - نصف ملعقة صغيرة
- ملح - ربع ملعقة صغيرة
- فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
- عجينة بيتزا جاهزة - 1
- صلصة طماطم - ربع كوب
- جبن شيدر، مبشور - ثلاثة أرباع كوب
- جبن موزاريلا، مبشور - ثلاثة أرباع كوب
طريقة العمل
1- في مقلاة على نار متوسطة، سخّني الزيت النباتي ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل. أضيفي اللحم وقلّبيه حتى يتغير لونه.
2- أضيفي الثوم وقلّبي لدقيقة. نكّهي بالأوريجانو، الملح والفلفل الأسود. حرّكي المزيج لـ3-5 دقائق حتى ينضج اللحم.
3- بواسطة النشابة، إفردي عجينة البيتزا على سطح العمل المنثور بالدقيق.
4- ضعي العجينة في صينية فرن مدهونة بالزيت النباتي. إفردي صلصة الطماطم على العجينة، ثمّ أضيفي مزيج اللحم. أنثري جبن الشيدر وجبن الموزاريلا على الوجه.
5- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15-20 دقيقة حتى تنضج البيتزا ويذوب الجبن.
6- أخرجي الصينية من الفرن. قدّمي البيتزا ساخنة على سفرتك. ألف صحة!