طريقة عمل بيتزا بالفراخ
المكوّنات
- لتحضير العجينة:
- ماء دافئ - كوب
- سكر - ملعقة كبيرة
- خميرة فورية - ملعقة كبيرة
- ملح - ملعقة صغيرة
- زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
- دقيق - كوبان
- لتحضير الحشوة:
- زيت نباتي - ملعقة كبيرة
- صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات - 300 غرام
- بصل حجم كبير، مقطّع إلى شرائح - 1
- جبن موزاريلا، مبشور - كوب
- طماطم كرزية، مقطذعة إلى شرائح - نصف كوب
- زيتون مقطّع إلى شرائح - نصف كوب
- صلصة طماطم - كوب ونصف
- للتزيين:
- ريحان مفروم - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الماء، السكر والخميرة. أخلطي المزيج حتى يتجانس واتركيه جانباً حتى يتفاعل.
2- في وعاء ثانٍ، ضعي الدقيق، الملح وزيت الزيتون. أضيفي مزيج الخميرة وبواسطة يديك، إدعكي المكونات حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- غطّي الوعاء واتركيه جانباً لـ3 ساعات حتى ترتاح العجينة.
4- لتحضير الصلصة: في قدر على نار متوسطة، سخّني الزيت النباتي ثمّ أضيفي الدجاج وقلّبيه حتى ينضج نصف نضج أي حوالي 6-7 دقائق. أطفئي النار واتركي المقلاة جانباً.
5- أخرجي عجينة البيتزا من الوعاء وضعيها على سطح العمل المنثور بالدقيق. بواسطة النشابة، إفرديها حتى تحصلي على شكل دائرة. ضعي العجينة في صينية فرن.
6- إدهني العجينة بصلصة الطماطم. أضيفي البصل، الطماطم، الزيتون ومكعبات الدجاج. أنثري جبن الموزاريلا على الوجه.
7- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20-25 دقيقة حتى يذوب الجبن وينضج الدجاج بالكامل.
8- أخرجي الصينية من الفرن. زيّني البيتزا بالريحان وقدّميها ساخنة. ألف صحة!