طريقة عمل مينى بيتزا
المكوّنات
- دقيق - 3 أكواب
- خميرة - ملعقة كبيرة
- بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
- سكر - 3 ملاعق كبيرة
- حليب بودرة - 3 ملاعق كبيرة
- ملح - ملعقة صغيرة
- زيت نباتب - ربع كوب
- ماء دافىء - كوب
- لتحضير الحشوة:
- صلصة طماطم - كوب
- بصل مفروم - 1
- فلفل رومي مفروم - 1
- زيتون مقطّع إلى شرائح - ربع كوب
- فطر مقطّع إلى شرائح - نصف كوب
- جبن موزاريلا مبشور - كوب ونصف
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي الدقيق، الخميرة، البايكنغ باودر، السكر، الحليب والملح. أضيفي الزيت والماء، واخلطي المزيج حتى يتماسك.
2- بواسطة يديك، إدعكي المزيج حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومتماسكة. غلّفي الوعاء بورق نيلون لاصق واتركيه جانباً حتى يتضاعف حجم العجينة.
3- بواسطة النشابة، إفردي العجينة على سطح العمل المنثور بالدقيق. بواسطة قطاعة البسكويت، قطّعي العجينة إلى دوائر.
4- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
5- وزّعي صلصة الطماطم على قطع العجين. أضيفي البصل، الفلفل الرومي، الزيتون، الفطر وجبن الموزاريلا. ضعي قطع البيتزا على صينية فرن.
6- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ10-12 دقيقة حتى تنضج المكونات. ألف صحة!