طريقة عمل مكعبات مرقة الخضار
المقادير
- ١/٢ كيلو جزر
- ١/٢ كيلو كوسا
- ٥ بصل اخضر
- ٣ بصل
- كيلو بروكولي
- ١/٤ كأس ملح
- ٢ كأس ثوم جبلي
- ١/٤ كأس فلفل اسود حب
- ١/٤ كأس كمون صحيح
- ١٠ ورق غار
- كأس بقدونس مجفف
- كأس كزبرة مجفف
- كأس ورق طرخون
- ٤ ملاعق كبيرة قرفة
- ١/٤ كأس زيت زيتون
طريقة التحضير
- تقطع الخضار الطازجة وتملح ثم توضع في مصفى كي ينزل الماء.
- تفرم الخضار بمحضرة الطعام ثم توضع في مصفاة ناعمة ويضغط عليهم برفق كي ينزل الماء كله.
- في مقلاة كبيرة على النار نضع الخضار ويقلب حتى ينشف الماء ثم تنقل إلى صينية وتترك حتى تبرد.
- في وعاء آخر يحمص الفلفل الأسود والكمون ثم يوضع في وعاء ونضيف باقي البهارات جميعها.
- تطحن البهارات جميعها بمطحنة المكسرات حتى تصبح ناعمة.
- تصفى بالمصفاة ويضاف اليها الخضراوات المطبوخة.
- تخلط المكونات جيدا حتى تتجانس.
- يضاف اليها زيت الزيتون وتقلب جيدا .
- تحفظ في قوالب سيليكون وتوضع في الفريزر، وتكون صالحة للإستخدام مدة ٣ شهور